华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

跨国公司注重风水布局,陈益峰前往摩根(香港)看风水

时间:2017-09-15 09:56:11  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:瞭望新闻

记者/袁炳奇

风水师中国文化的精髓之一,在中国有三千年到五千年的历史,自古以来,中国的贵族、平民,无论是盖房子还是选择墓地,都是请风水师按阴阳五行、地理龙脉的角度提供吉凶意见,然后盖房造宅。西方文明历史相对较短,文化沉淀不够深厚,对于建筑的吉凶认识不够深刻,没有形成系统专业的吉凶理论。西方文明虽然没有形成风水理论,但是吉凶观点是人类的共识,很多西方精英人士也认可建筑存在吉凶旺衰一说,风水是有选择的。

501.jpg

陈益峰前往环球贸易广场查看风水

1、陈益峰踏进香港看风水

9月13日,中国农历是七月二十三日,天气晴朗,香港的著名环球贸易广场,迎来著名的大陆风水学家,择日学家陈益峰先生。陈益峰先生刚刚借结束马来西亚、文莱的风水之行,转机前往香港,应邀前往美国国际著名金融公司——摩根士丹利(Morgan Stanley)所在的办公大楼环球贸易广场查看风水。

陈益峰先生是我国著名的风水学家、择日学家,是国内少数有正统传承的风水阴阳家,在国际上享有崇高的风水专业威望,其精湛的风水技术得到众多国外企业家、贵族、中产阶级的认可。陈师傅早年投拜多位著名风水泰斗名下,系统研究风水技术,掌握了风水地理的精髓,先后在清华大学建筑设计研究院、北京市园林古建设计研究院等单位从事风水地理研究工作,独立实践风水达十五年之久,参与风水项目近五千余家,足迹遍及大江南北,海内海外,先后前往澳大利亚悉尼、波兰华沙、拉多姆、德国柏林、法兰克福、莫斯科、马来西亚、文莱、香港等地相度风水地理,在国内外有很高的知名度。

504.jpg

陈益峰师傅前往测量大楼西侧(码头方向)的财气

2、香港财团历来重视风水

自古以来,香港的建筑和财团老总,都是非常重视风水,也是正因为正确的风水布置方式,香港才有如今的繁荣。长期以来,香港是现代中国最繁荣的风水市场之一。陈益峰先生作为大陆著名风水代表,前往香港为著名企业看风水,也是具有一定的历史意义。中国传统文化的根在香港得到更多的发扬和施展,中国文化在大国崛起的背景下获得传播与共识。

506.jpg

环球贸易广场形势鸟瞰

环球贸易广场,是位于香港最高建筑物环球贸易广场(ICC),一共100层,高度为393米,地址位于香港西九龙柯士甸道西1号。访客可在楼顶的观景平台海拔393米高的观景位置,以360度鸟瞰维多利亚港以至九龙半岛的景色,最远可远观至澳门,是香港的最新地标建筑。

然而环球贸易广场所处的位置不是最繁华的香港岛,而是属于九龙区,虽然其景观和事业是香港最好的,但是办公室房租的价格与中环相比便宜很多。中环的高档建筑的租金在180-250港币/平方英尺(0.1平米/月),而环球贸易广场的租金是不足百元港币。其相对较低的价格和优秀的维多利亚海湾的视野,是众多跨国公司选择环球贸易广场的主要原因。但是九龙区自古不够繁华,环球贸易广场建筑相对高耸,前突过于厉害,很多企业都担心风水不好,所以多数企业在选址时候都请风水师前往查看把关。

3、环球贸易广场风水分析

美国著名投资银行摩根士丹利,承租环球贸易广场其中16层超过合共约35万平方呎(3.5万平米)的楼面,作为其位于香港的亚太区总部新址。陈益峰先生认为环球贸易中心的风水优点和缺点都比较突出,建筑布局需要规避其中的缺点,发扬建筑的优点,才可以成为一个视野清秀开朗,风水兴旺发达的办公场所。

(1)、风水缺点

环球贸易中心风水有一点的缺陷,主要是过于高耸,过于前突,比较孤单,建筑周围的地势或者构筑物远远低于建筑本身,造成建筑比较孤单而不聚气。这样的建筑不聚财,也没有贵人帮助。风水学认为一楼独高人孤傲,是指一座楼宇的前后左右都没有靠山或大厦。楼宇的前朱雀、后玄武、左青龙及右白虎都没有靠山或大厦,即使周围有矮小的山也是孤峰独耸。

一座高层住宅楼,独自耸立,周围空旷、或都是低矮的楼房。在高层住房中向窗外看,四周旷野茫茫,空空荡荡,就犯了孤峰煞,海边尤重。如果住宅犯孤风煞,为人朋友少,子女远走他乡、或不孝顺,年轻人单身不结婚者多,少子女,孤独苦闷。这个问题需要建筑内部的布置和摆设来化解规避。如果大厦建设方能够在室外环境调整和化解,那是最好不过的了。现在看来,室外风水环境做得不够完美。

503.jpg

陈益峰先生在大厦楼内查看风水

(2)、风水优点

环球贸易中心,位于维多利亚港的北案,维多利亚港湾的财气兴旺,港湾风平浪静,南北两边都有山脉阻挡,好像一个大的聚宝盆,香港的财气就是从这个聚宝盆而来,很多国际著名的企业也是乘着这股财气兴旺发,成为国际跨国集团,比如李嘉诚的长江集团、汇丰集团、新鸿基集团等等,都是非常优秀的企业。环球贸易中心紧靠维多利亚港湾,依然可以吸纳港湾旺盛的财气。

根据就环球贸易中心的地形地势,陈益峰先生通过仔细查看,大楼位于维多利亚港湾北部的,最大的财气不是正面来自的维多利亚港湾(中环方向),而是来自西面码头的方向。并且财气非常兴旺,源源不断,建议最重要的部门,尤其是老总的办公室应该放置在大楼的西北面,定可以扬长避短,兴旺发达。

陈师傅认为任何建筑风水有其独特的优点和缺点,环球贸易中心也是如此。只要正确的对待和应用,就可以发挥其长处,化解其短处,为我所用,最终打造一个丁财两旺,兴盛发达的办公场所。

更多相关文章

  • · 跨国公司注重风水布局,陈益峰前往摩根(香港)看 记者/袁炳奇风水师中国文化的精髓之一,在中国有三千年到五千年的历史,自古以来,中国...
  • 瞭望新闻推荐

  • · 施君玉:“复仇者联盟”昙花一现 反恐统一战线文/施君玉土耳其击落俄战机事件,不仅重创俄土关系,而且令巴黎恐袭促成的俄与西方的...
  • · 施君玉:日本对联合国耍横是心虚的表现大公网评论员 施君玉中国《南京大屠杀档案》成功申遗,既表明国际社会对抗战历史的...