华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

强强联手,拓陆者皮卡联手大昌行集团打造皮卡最强销售网络

时间:2019-08-30 16:22:57  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:业界新闻

近日,福田拓陆者皮卡与香港大昌行集团达成战略合作。根据合作协议,双方将在全国范围内共同搭建皮卡销售服务网络,开展销售、售后、金融等业务,为消费者提供咨询、购车、保养、维修一条龙服务。此次合作的达成,不仅是福田拓陆者皮卡销售渠道的进一步扩张与下沉,更意味着这次的强强联手将开拓皮卡市场新的格局。

图片1.jpg

作为国内排行前十的汽车代理商大昌行集团,于1949年在香港成立,集团业务遍布亚洲区12个经济体,全球拥有超过17,000名员工。据数据显示,大昌行汽车在2018年度销量1,383万台,销售额达到508亿元,荣获2018年度国内百强经销商集团排行榜全国第六名。这样一个业务遍及全球、销售额达数百亿的汽车代理商集团,为何钟情于福田拓陆者皮卡?其中的原因值得思考一下。

丰富的产品储备和快速的产品迭代促使双方达成战略合作

众所周知,今年的汽车市场持续低迷,且重卡、轻卡商用车领域也不容乐观,但是皮卡板块却逆势而上,成为了汽车市场的救命稻草。在众多的皮卡品牌当中,尤其以福田拓陆者最为抢眼。在今年上半年,福田拓陆者共销售11,765台,同比增速达34%,在TOP10的队列中保持领涨态势。更是在7月份整体市场下滑的情况下,仍成为销量前十排行榜中唯一实现环比增长的皮卡企业,终端销量过千,行业排名前六。

图片2.jpg

傲人的市场表现主要得益于福田拓陆者丰富的产品储备。在产品战略层面,福田拓陆者秉承“乘用化、高端化、智能化、电动化、专用化、定制化、多元化”的产品研发理念,坚持商乘并举的原则,全面满足消费者的升级需求,并不断完善细分市场产品布局,为消费者提供品类更多、品种更全、性能更好的产品。在今年3月15日,福田拓陆者E7大皮卡在佛山智能工厂下线后,由旗下的拓陆者E3、E5、E7和S系列组成的产品图谱,覆盖了8-20万的市场区间,可选择的产品达到80款之多,实现了目标市场全覆盖。在深化产品序列纵向布局的同时,福田拓陆者还围绕着现有产品进行了充分的横向升级开发。以拓陆者E3为例,仅在这一款车型的基础上就推出了3款改款升级车型。分别是面向水产运输用户的海鲜版、注重乘用舒适而配置升级的70周年纪念版和强化了承载性能标准的泰国版。三款车型一经推出,就在市场上引起了巨大的反响。

图片3.jpg

而在后续产品布局方面,拓陆者更是准备充足。今年的重中之重——全新平台大皮卡和拓陆者全系的国六版产品将在近期上市,这将会成为点燃下半年皮卡市场的又一引爆点。不仅如此,在2020年,福田拓陆者皮卡将会启动全尺寸大皮卡车型规划,同时每年将以2-3款新车型的节奏投放到市场,进一步丰富其产品矩阵。这不仅满足了市场多样化的需求,更是给经销商的发展带来极强的信心。

图片4.jpg

实力决定魅力,先有拓陆者这棵梧桐树才有大昌行这只金凤凰

俗话说,良禽择木而栖,梧桐树才能招来金凤凰。有着丰富售车经验和资源优势的大昌行汽车,之所以与拓陆者达成战略合作,除了其丰富的产品外,还与福田拓陆者强大的企业综合实力是分不开的。首先,作为一个非生产型的销售企业,最看重合作主机厂的无非三个方面。一是研发实力,代表着企业的可持续发展能力;二是质量管控体系,关系到产品的质量和用户的口碑;三是完善的服务体系,帮助经销商建立良好的用户关系。

在研发方面,福田拓陆者建立了以北京为中心、覆盖德国、日本的3大研发中心——北京创新中心、德国研发中心、日本研发中心。在技术方面,充分利用福田戴姆勒、福田康明斯和福田采埃孚3个合资公司的合作资源,构建成以德国技术为基因、德国标准为基准的研发技术体系,为后续产品提供全方位的研发支持和技术支持。

图片5.jpg

在质量管控体系上,福田拓陆者在佛山建立的德国4.0+智能工厂,主线自动化程度达到100%,还建立了完善的德国标准质量管理体系,配备了国际领先的全过程检测仪器。同时,链合全球一流供应商企业,如德国大陆电子、博世、威巴克、曼胡默尔、梅克郎、采埃孚,美国博格华纳、康明斯,打造业内领先的供应链联盟,强化从零部件到整车的质量标准。

图片6.jpg

在售后服务方面,福田拓陆者同样做到了行业内领先。不但切实地推出了3年或10万公里超长整车质保、发动机核心零部件享受终身质保等售后服务政策,还针对客户需要的反应速度,推出 “限时服务”、“星月晚班车”、“预约快保”等服务政策,为客户第一时间解决问题。更有“全天候、全过程、全方位”的服务承诺,通过站内服务、上门服务、救援服务等多种服务方式,为客户提供包括维护、保养、维修、检测、技术培训等系列服务。

强强联手 共同打造乘用化销售网络与服务标准

一个是国内商用车企业龙头,一个是全球汽车销售代理商巨头,双方的联手必然是整合优势资源共同发展的。随着近年来皮卡车型的乘用化趋势越来越迅猛,仅仅在产品层面上升级还是不够的,还需要在渠道终端的硬件建设方面、软件服务方面、销售人员的培训方面向着乘用车方向发展。大昌行汽车旗下有着众多的豪华汽车品牌,在服务标准和管理制度等方面有着丰富的乘用车经验,这对于拓陆者未来在中高端领域的发展将会起到重要的作用。

同时,在海外市场的拓展方面,也是双方战略合作的重要内容。今年1-7月份,福田拓陆者海外出口销量同比增长43.3%,而大昌行汽车的业务遍及全球,尤其在东南亚和西方发达国家有着丰富的渠道资源。相信凭借着大昌行的海外渠道资源,随着双方合作的逐步深入,这必将发展成为产品实力+渠道实力的最佳组合,成为拓展全球皮卡市场的利器。

图片7.jpg

相信,拓陆者皮卡与大昌行集团的此次战略合作将会打造一个集“产品优势”、“渠道优势”、“服务优势”和“资源优势”于一体的立体化销售服务网络,共同为消费者打造优质的产品和售后服务,让皮卡用户充分感受到拓陆者皮卡所带来的超越期待的品牌魅力。

更多相关文章

  • · 强强联手,拓陆者皮卡联手大昌行集团打造皮卡最 近日,福田拓陆者皮卡与香港大昌行集团达成战略合作。根据合作协议,双方将在全国范...
  • · 福田拓陆者皮卡即将推出全系国六版产品 近日,媒体从福田汽车厂家了解到,福田拓陆者皮卡全系国六版产品上市在即。届时,呈现...
  • · 劲爆!白马股大族激光因“建皇宫”陷入舆论漩 一、 大族激光欧洲研发运营中心事件时间轴二、 欧洲研发运营中心建设可行性存在...
  • 业界新闻推荐

  • · “玩美彩妆”获阿里颁发『创新奖AR互动奖』阿里巴巴于9月27日在杭州举行2017智慧门店•创新应用大赛,玩美彩妆在百强企业中杀...
  • · 持续受到热烈反馈,曲面电视引领“曲面潮流”8月8日在北京开展了第二届曲面论坛会,来自天南海北国内外的各大电视机和显示器厂...
  • · 360私有化细节大曝:抵押总部大楼,总裁齐向东大360私有化进程在持续推进。腾讯科技日前获得的一份SEC文件显示,360已完成94亿美元...