华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2018中国(浙江)区域品牌创新峰会在杭召开

时间:2018-08-24 16:29:05  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:业界新闻

8月23日,由浙江省农业厅、浙江省商务厅、浙江省质监局、浙江省农民合作经济组织联合会(浙江省供销社)为指导单位,浙江日报报业集团、百度(中国)有限公司联合主办,浙江日报新闻发展有限公司、浙江锐旗网络有限公司承办的“2018中国(浙江)区域品牌创新峰会”在杭州召开。500余位来自政、产、学、研各界的代表人士,围绕“跨界融合创新赋能区域品牌”的主题,激荡智慧,建言献策,探讨区域品牌培育现状及前沿趋势,交流分享区域品牌建设的好经验好做法。浙江大学CARD中国农业品牌研究中心首席研究员胡晓云教授作了峰会主题演讲。

启动“浙里味道•品牌计划”推动品牌创新发展

峰会上举行了“浙里味道•品牌计划”启动仪式。“浙里味道”是浙江日报报业集团重点培育的创新项目,同时也是国家新闻出版署出版融合发展重点实验室项目,旨在发掘一批真正代表浙江区域特征和整体形象的卓越品牌,以强大的传播影响力、资源开发力、平台整合力,为其提供系统化、高层次的品牌培育提升服务,提高其知名度、美誉度和市场占有率。

“浙里味道•品牌计划”的首创活动——“十城百味”品牌塑造公益行动,将在全省范围内发掘符合“注重区域品牌建设、独具城市个性特色、体现独特文化韵味、拥有优良生态环境”特质的十个城市、符合“品质优良、行业领先、独具品味、良好口碑、文化传承”特质的百种“味道”进行品牌培育提升。

2018中国(浙江)区域品牌创新峰会是“浙里味道•品牌计划”的线下沟通交流平台。浙江日报报业集团副社长蒋国兴表示,浙江日报将一以贯之坚守党媒的社会责任和使命,自觉担当浙江品牌的培育者、传播者和成就者,地区和行业经济发展的推动者,助力实现人民对美好生活的向往。

科技赋能为未来发展注入新动力

在强调经济高质量发展的今天,品牌价值愈加凸显。在企业面对品牌升级的过程中,百度依托人工智能领先技术及大数据分析能力,助力企业打造品牌、提升品牌。锐旗集团总裁王茜表示,针对“客户不知道我的品牌”,百度带来了一整套行业应用解决方案。其中开屏广告呈现于百度多款日均流量过亿的超级App;“聚屏”是线下智慧广告屏幕,依托AI人脸识别能力,实时判断出用户的性别、年龄等属性特征,对不同用户群可以设置不同的广告内容或交互形式,让品牌传递实现“因人而异”。

百度AI技术生态高级顾问张扬在峰会上分享了科技赋能智慧旅游新体验。百度的AI能力覆盖了包括智慧安防、人脸识别、智能闸机、智能停车、智能检索、语音交互等全行业解决方案。百度致力于人工智能等相关前沿技术的研究与探索,着眼于从根本上提升百度的信息服务水平。目前,百度人工智能研究成果已全面应用于百度产品;同时,百度还将语音、图像、机器翻译等难度高、投入大的领先技术向业界开放,以降低大众创业、万众创新的门槛,进一步释放创业创新活力。

更多相关文章

  • · 2018中国(浙江)区域品牌创新峰会在杭召开 8月23日,由浙江省农业厅、浙江省商务厅、浙江省质监局、浙江省农民合作经济组织联...
  • · 德国BQ告诉你进口ppr管道认证的含金量 SKZ、DVGW、HY、IMA、WRAS……这些认证想必对了解BQ管道及管道行业...
  • · 色彩搭配 |《延禧攻略》的高级配色,在墙面上要 近日,古装剧《延禧攻略》刷爆了朋友圈与微博。除了剧情紧凑,演员演技出色等备受好...
  • 业界新闻推荐

  • · “玩美彩妆”获阿里颁发『创新奖AR互动奖』阿里巴巴于9月27日在杭州举行2017智慧门店•创新应用大赛,玩美彩妆在百强企业中杀...
  • · 持续受到热烈反馈,曲面电视引领“曲面潮流”8月8日在北京开展了第二届曲面论坛会,来自天南海北国内外的各大电视机和显示器厂...
  • · 360私有化细节大曝:抵押总部大楼,总裁齐向东大360私有化进程在持续推进。腾讯科技日前获得的一份SEC文件显示,360已完成94亿美元...