华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

若没司机 谷歌无人驾驶汽车已“闯祸”13次

时间:2016-01-15 11:50:35  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

Engadget中文站 1月15日报道

尽管无人驾驶汽车发展还处在早期阶段,但是市场很明显对这项技术持乐观态度。以谷歌为首硅谷科技公司正在开发无人驾驶汽车或与之相关的技术。另外,部分传统汽车制造商也加入了这场游戏之中。不过,最近谷歌向美国加利福尼亚州机动车管理局提交的一份报告显示,至少在现在,无人驾驶汽车如果没有司机人工辅助操作是存在安全隐患的。

谷歌在报告中写道,2014年9月-2015年11月期间,谷歌无人驾驶汽车共经历了272起意外情况。他们采用环境模拟器分析,如果没有司机人工“干预”操作,可能会发生13起无人驾驶汽车与其他物体 “接触”的交通事故。

谷歌表示,在这13起潜在交通事故之中,有10起是由于谷歌无人驾驶汽车自身引起的,而其他三起是由路上的其他车辆引起的。不过,谷歌表示这13起潜在交通事故都不是“严重性”事故,它只是提到了其中有两起交通事故可能会碰到了交通路标。

谷歌无人驾驶汽车项目主管Chris Urmson表示,他预期这项数字随着时间的推移会逐步减低。使用模拟器,谷歌工程师能够重新回放每一起事故,并预测汽车可能带来的交通事故。此外,该团队也预测了其他司机和行人可能会对这种突然意外情况作出何种反应。事实上,谷歌在报告中写道,在无人驾驶汽车测试行驶过程中,司机总共出手干预了272次,其中13次如果没有司机干预,可能会带来交通事故。从这一点来看,谷歌无人驾驶汽车想要上路行驶,谷歌还需要做很多工作。

在去年11月的时候,谷歌声称,他们的无人驾驶汽车已经行驶超过了130英里(约合210公里)路程,其中三分之一的路程是在加利福尼亚州公共路面上进行的。

目前,Lyft、Uber、谷歌和苹果等公司正在加大在汽车技术领域的投资,毫无疑问,未来无人驾驶汽车将成为路面上常见的一种车辆。谷歌无人驾驶汽车目标就是打造一款无需任何形式人工辅助功能的汽车。但是,在将交通事故数量减少至0之前,谷歌在推广“真正”的无人驾驶汽车时可能需要面对外界强大阻力。

另外,在世界汽车业新闻大会(Automotive News World Congress)上,谷歌无人驾驶汽车负责人John Krafcik表示,谷歌无人驾驶汽车项目需要传统汽车制造商的鼎力相助,在未来项目发展中,他们将寻找更过合作伙伴来确保无人驾驶汽车的安全。 而在此之前,有消息称,谷歌将与福特公司合作,后者负责开发基础软件和零部件,而谷歌则负责无人驾驶汽车系统。(编译:Newsboy)

更多相关文章

  • · 若没司机 谷歌无人驾驶汽车已“闯祸”13次 Engadget中文站 1月15日报道 尽管无人驾驶汽车发展还处在...
  • 数码新闻推荐

  • · DokiWatch:9首款儿童视频通话手表在儿童智能手表火了之后,市面上可以看到各式各样五花八门的电话手表和定位手表,能...
  • · 保护呼吸空间 CoClean随身净化器测评(1)雾霾横行的今日,人们渴望健康、干净的空气,空气净化器无疑成为近两年来关注度最高...