华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

就让手机的归手机,情怀的归情怀!(1)

时间:2016-01-15 11:50:31  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

就让手机的归手机,情怀的归情怀!

腾讯数码精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯数码立场。

就让手机的归手机,情怀的归情怀!

2015年12月29日,锤子之父罗胖罗永浩如期在北京举行Smartisan T2手机的发布会,老罗用一句霸气的“以傲慢与偏执,回敬傲慢与偏见”作为此次发布会营销的主题。毫无疑问,发布会之后,围绕情怀2.0,力挺派和反对派又开始了一轮新的相互吐槽。对此,我想总体表达的看法是:就让手机的归手机,让情怀的归情怀。力挺还是反对,其实都是在用不同的方式消遣情怀而已。

其实,情怀通常是只做不说的,一旦说出来了,那情怀就变成了情怀消费或者情怀经济了。既然情怀被大家消遣,那就需要为情怀买单的。

对于手机参数派而言,处理器既没有用820更高配的,也没有指纹识别,没有type c接口,而且电池也不够超长。相对2000多元的定价来看,与其他大品牌手机毫无价格优势。理性的角度来看选T2的人多半是要遭人骂的。

但是,在带有情怀的锤子手机面前,凡是购买的,不仅仅只是投“机”,更重要的是投的是罗胖这个人,这其实就和你喜欢一个人一样,爱屋及乌。这种情况下,哪里有什么理性可言,在锤粉的眼里,那些理性派怎么会懂?就像法海不懂爱一样!

所以,这其实就是一个手机的归手机,情怀的归情怀的问题。既然大家都相互不懂,相互都不理解。还能那么在一起相互热烈的讨论着,那就再次证明,大家只是在消遣情怀,无趣的生活需要情怀来做消遣。

情以物彰,物以载情。并不是所有喜欢罗胖的人都会去买锤子手机,比如有一些大学生们,其实是冲着喜欢听罗胖讲相声的样子,也有一些事敬佩罗胖的人生经历的。这样一些人群,面对T2这样的价位,还是望而却步。就像一个暗恋者躲在角落里默默的关注者那样,但是有朝一日他们还是会买的。因此,这些人是潜在的客户,而对罗胖而言,能否坚持到他们成长起来,这才是个大问题。

承上,锤子手机的目标对象就是那些认可罗胖的情怀,又实实在在为罗胖的情怀努力所感动,而又有能力为情怀买单的那些人,相对其他手机品牌的量而言,着是一个小众群体。但对罗胖而言,首要是在面对诸多问题的情况下,尽量不伤害这个小众群体的心,用更好的产品体验去满足他们,进而用他们再去感染更多的人。我就见过罗胖的死忠粉极力推荐情怀手机的。所以,以情怀为基础,用手机来彰显情怀,成为罗胖坚持与成功的关键。否则,2后能否进入3,就还是要靠手机,而不是靠情怀了。

更多相关文章

  • · 就让手机的归手机,情怀的归情怀!(1) 腾讯数码精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯数码立场。 ...
  • 数码新闻推荐

  • · DokiWatch:9首款儿童视频通话手表在儿童智能手表火了之后,市面上可以看到各式各样五花八门的电话手表和定位手表,能...
  • · 保护呼吸空间 CoClean随身净化器测评(1)雾霾横行的今日,人们渴望健康、干净的空气,空气净化器无疑成为近两年来关注度最高...