华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

银客网林恩民:将非标资产标准化才是网贷使命

时间:2016-01-15 14:49:20  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

回首刚刚过去的2015年,整个网贷行业累计成交规模突破万亿元,在缓解中小企业融资难题及拓展居民投资渠道方面起到了积极作用。但平台“跑路”、“倒闭”频现等已是不争的事实。这让众多从业者在思考网贷行业何去何从?

近日,在“2016中关村互联网金融论坛暨第三届普惠金融论坛”上,银客网总裁林恩民从另一个角度思考网贷行业未来的发展形态、社会价值,引起了业内外人士的关注和赞同。这位从美国留学归来的“85后”年轻创业者认为,中国大量非标资产的存在,是网贷行业发展的巨大动力。“我们是时候重新定义它是什么了?”

林恩民谈到,很多人没有意识到网贷理财实际上是一种非标资产理财。与美国绝大多数资产都被标准化相比,当下中国有许多没有被分层、不被银行等金融机构认可的非标资产。而国家经济发展又急需这些非标资产证券化,否则它们无法走到金融市场上抛售、经营。而网贷正在努力将市场毛细血管中许许多多的非标资产做成标准化资产,搭建起投资者与融资者两端的资金借贷联系。网贷行业的努力在助推整个金融体系的升级,因为非标资产的标准化是金融市场不断优化、升级、创新的一个基石。从这个角度来看,网贷行业在中国金融体系中不可或缺。这才是网贷存在于市场中的使命和价值。

(图为银客网总裁林恩民参与2016中关村互联网金融论坛的交流现场)

“中国资本市场在过去两年的改革超过过去的20年。”相较于美国用了几十年的时间完成非标资产标准化过程,林恩民认为,中国的时间会大大缩短,而且市场潜力是无限广大的。他相信,未来绝大部分的平台会走向资管。

对于网贷与其他金融类行业的差异,为何它具有独特的使命和价值?林恩民分析到,与民营银行、村镇银行、小贷公司、融资租赁等相比,网贷行业的兴起是一个纯粹的市场行为。它基于市场真正的需求,在没有任何条框的束缚下发展,其活力也更加强大。即使网贷监管细则不久前“出炉”了,但细则是规范行业、降低风险并非扼杀行业的创新性。

他曾对媒体谈到,网贷行业发展路径特别像第三方支付当时的发展路径。国家是在第三方支付市场自由发展到一定时期后才给予监管与牌照管理的。现在来看,第三方支付给人们的生活与原有的金融支付方式带来了巨大的改变与便利。而网贷行业的发展,除了促进中国金融资产的标准化外,也是人们实现财富梦想和物质梦想的工具。

据了解,2013年12月正式上线的银客网,凭借收益合理、高安全、体验好、口碑好受到广大投资人的认可。截止目前,平台拥有注册用户68.45万人次,累计交易额51.16亿元。而经过两年发展,银客网不再局限于网贷,已经完成了一个具有生态系统的互联网金融综合集团的转型。

更多相关文章

  • · 凯斯沃汽车智能防撞系统在郑州上市 自动刹车 1月12日下午,凯斯沃汽车自动防撞预警系统新闻发布会在郑州银河国际宾馆隆重召开!到...
  • · 一年三打价格战 京东4666底价将谁打回原形 近期手机圈比较热闹,天猫手机业务负责人潘志勇在微博上晒出与员工的“对话”,并宣...
  • · 奶茶飘香助力梦想起航 香飘飘连续两年冠名《中国梦想秀》(2012、2013)。2012年,香飘飘借助梦想秀平台,打...
  • 企业新闻推荐

  • · 律兜给德清百姓带来更便捷的法律保障日前,国内即时响应速度最快的互联网法律服务平台“律兜”相继开启了与其他各个领...
  • · 果农嫁接出神奇果树,一棵树结8种果实2016年12月1日电 / 一颗树结出一种果实很常见,但结出两种或更多的果实,那就比较罕...
  • · 律兜+掌上淮安,带你体验极致在线法律服务近日,“律兜”与淮安报业传媒集团旗下的新闻客户端“掌上淮安”达成了合作。“律...