华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

车企巨头共话全球新能源汽车大会微租车首次亮相

时间:2016-01-15 14:49:19  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:企业新闻

2016年1月15日-17日,第六届全球新能源汽车大会(GNEV6)在广州保利世贸博览馆和广交会威斯汀酒店举行。

本次大会的主题是重新定义汽车--新技术、新模式、新生态。本次参会的规模与规格均创造历史纪录,共有超过500家企业、1000位企业代表参会。经过近两天的会议,与会的50多名全球重量级嘉宾,包括产业链领先企业与新兴企业的高层代表,分享了如何定义汽车的真知灼见。

这是一场由诸多跨界人士参与的新能源汽车盛会,参加人员包括汽车狂人、行业领袖、消费者、资本大鳄、政府官员等等。微租车作为分时租赁行业的领导者,受邀参加本次盛会。

本届大会的主要议程包括GNEV6开幕论坛、开发者大会暨闭幕论坛两场主论坛,"电动化拐点:从 0 到 1"、"微型电动车,100 万台之后怎么办? "、"充电--重新连接世界"等六场平行论坛,2015中国年度绿色汽车颁奖典礼等。在1月16日上午的开幕论坛上,北汽集团董事长徐和谊、比亚迪董事长王传福等嘉宾,利用在线直播分别表达了对汽车业变革的思考,以及在模式探索和生态演化之路上各自的应变策略。

与往届不同的是,本届大会同期举办了首届全球新能源汽车大会(广州)交易展览会,20000 平米主题展厅供10000名专业观众近距离观察一年来涌现的最酷的前沿科技产品,以及各种最炫的新鲜应用。

作为分时租赁行业的领导者,微租车亮相本次交易展览会。众所周知,微租车是国内最早从事互联网自助租车的大数据型科技企业,在成立之初便确立了不同于其他平台的运营模式,其自主研发的微租车租赁管理系统和微驰365智能车载控制设备,是对租赁企业管理系统有着重新定义意义的软件产品,亦是微租车的核心竞争力。

此次展览上,微租车展示了硬件和软件两方面的实力,可以说是展会现场上的一匹"黑马",吸引了众多行业人士驻足参观咨询。现场,微租车的服务人员和技术顾问还与众多到场嘉宾对汽车租赁行业的模式创新、基于云技术的服务创新等问题进行了面对面的深入沟通和交流。在此次全面展示中,微租车得到了现场众多行业精英人士的高度认可。

在参观展览时,广州市委领导表示,新能源汽车分时租赁模式对合理配置资源、节约成本、保护环境以及解决新能源汽车推广难题有着积极的示范作用。企业应为消费者提供更好的性价比产品,政府负责把基础设施和政策做到位,协同努力就能让新能源汽车流行起来。

微租车CEO杨洋在随后的记者采访中表示,"将汽车放到消费者身边"一直是微租车的座右铭,微租车希望能够为人们带来更加便捷、自由的生活节奏。

历经6年的行业积累,GNEV在业内企业、媒体、相关政府和协会组织间享有很好的声誉,为政府、组织和企业提供了最佳的推广平台。此次各界人士从新技术、新模式、新生态角度出发探讨行业新动向,在现场交流和思维碰撞中取得了重大收获,这对于产业和市场的未来是至关重要的。

更多相关文章

  • · 凯斯沃汽车智能防撞系统在郑州上市 自动刹车 1月12日下午,凯斯沃汽车自动防撞预警系统新闻发布会在郑州银河国际宾馆隆重召开!到...
  • · 一年三打价格战 京东4666底价将谁打回原形 近期手机圈比较热闹,天猫手机业务负责人潘志勇在微博上晒出与员工的“对话”,并宣...
  • · 奶茶飘香助力梦想起航 香飘飘连续两年冠名《中国梦想秀》(2012、2013)。2012年,香飘飘借助梦想秀平台,打...
  • 企业新闻推荐

  • · 律兜给德清百姓带来更便捷的法律保障日前,国内即时响应速度最快的互联网法律服务平台“律兜”相继开启了与其他各个领...
  • · 果农嫁接出神奇果树,一棵树结8种果实2016年12月1日电 / 一颗树结出一种果实很常见,但结出两种或更多的果实,那就比较罕...
  • · 律兜+掌上淮安,带你体验极致在线法律服务近日,“律兜”与淮安报业传媒集团旗下的新闻客户端“掌上淮安”达成了合作。“律...