华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

皮卡行业新标准酝酿出台,福田拓陆者实力主导

时间:2019-10-28 12:04:25  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

2019年10月24日,由全国汽车标准化技术委员会整车分技术委员会主办、福田拓陆者承办的 “皮卡车标准研究工作组第四次会议”在北京召开。会议从皮卡产品的整车研发、性能和生产方面对《多用途货车通用技术条件》标准文本制定和推进规划做了进一步的梳理和部署。这是继今年5月份在北京人民日报社举办的“推进皮卡汽车特色消费市场发展研讨会”之后,福田拓陆者再一次在皮卡行业会议中发挥重要作用。行业标准的制定涉及到研发、生产、销售和服务等诸多环节,福田拓陆者作为本次会议的受邀方积极参与到行业标准的制定中来,充分说明福田拓陆者自身所具备的强大实力。

图片1.jpg

产品硬实力,为标准制定提供数据基础

标准,是面向绝大多数产品的,能够参与制定标准,自身必须有绝对的市场主导地位。福田拓陆者有着丰富的产品储备和快速的产品迭代能力。纵向上,拓陆者以价格区间为划分尺度。有可靠实用的拓陆者E3、高品质多功能的拓陆者E5,还有今年3月份推出的性能更卓越、配置更豪华的高性能全领域大皮卡拓陆者E7。全系80多个产品覆盖了8-20万的全市场区间,构建了强大且完善的产品矩阵,可以满足不同消费者需求。在深化产品序列纵向布局的同时,福田拓陆者还围绕着现有产品进行了充分的横向升级开发。以拓陆者E3为例,仅在这一款车型的基础上就推出了3款改款升级车型。分别是面向水产运输用户的海鲜版、注重乘用舒适而配置升级的70周年纪念版和强化了承载性能标准的泰国版。三款车型一经推出,就引起了市场上巨大的反响。

图片2.jpg

除了目前市场上热销的在售车型,拓陆者更高端的全新平台大皮卡和全系国六b产品也即将上市。全新产品积极响应皮卡产品“乘用化、高端化、智能化”的趋势,无论在外观造型、内饰工艺、智能配置方面,还是动力性能、操控性能和通过性能等方面,都有着领先同级的优秀表现。在皮卡市场越来越被重视的背景下,福田拓陆者依靠产品的卓越性能和优异品质获得了市场的广泛认可,也获得了同行业的肯定和尊重。

图片3.jpg

研发硬实力,为标准制定提供前瞻视角

标准,是在一定时期内的规定和要求,不能朝令夕改。所以它要求标准的制定者一定要有前瞻性,要对行业的发展有着清晰的认识,对后续研发的方向有着充分的技术准备。福田拓陆者以北京为中心,建立了覆盖德国和日本的三大研发中心和技术中心,坚持“行业标准是入门标准,企业标准要高于行业标准”的理念,对每一款产品、每一项技术的研发方案都进行长达数轮的、极为苛刻的理论论证和技术核验,要求研发方案不仅仅要在理论上保持科学性和严谨性,更要在实践中得到检验,只有通过了研发部门的层层把关,才会把生产方案给到工厂进行量产。

图片4.jpg

就在不久前,福田拓陆者完成了对即将上市的全新大皮卡的三高试验,对新产品在高寒、高原和高温地区的各项性能分别进行了一个月的严格检验,同时为新标准的制定也进行了新的探索。试验充分考虑到车辆在使用过程中可能遇到的极端的应用场景,包括气温、气压、空气湿度和含氧量以及风沙等各种条件对车辆的影响,进行连续不间断的高强度测试,不但验证了拓陆者产品过硬的产品质量,更为皮卡产品质量标准的制定积累了宝贵经验。

生产硬实力,为标准制定提供现实依据

标准,是规定也是要求,它要求标准的制定者自己首先要能达标。上个月,中国汽车行业的诸位专家走进拓陆者德国工业4.0+智能工厂,对工厂的各个环节进行了深度的考察和品鉴,并给予拓陆者工厂的整个生产流程和管理体系高度评价。福田拓陆者基于德国工业4.0+打造的智能制造工厂,实现了在生产效率和质量管控方面的双重保障。自成立20年来,拓陆者始终致力于创新发展,智能工厂从分拼线至主线,采用德国KUKA机器人智能操作,车间主线自动化率达100%;生产线柔性化布置,总拼采用Open Gate技术,可实现四平台八车型批量生产,实现个性化车身大规模混流制造,为打造高质量高品质的产品提供了强有力的保障。

图片5.jpg

不仅如此,拓陆者引进欧洲质量标准管理体系,采用国际领先的制造全过程检测仪器技术,配备三坐标精度仪、动态四轮定位仪、智能电解测厚仪,可实现零部件、生产过程及整车质量全周期控制。创建的DPS+SPS+AGV的智能物流模式,可实现物料单台套自动配送,完善的自动化标准化的生产模式,极大减少了员工拣配作业时间,降低零部件装配差错问题,为整车的出厂质量提供了硬核保障基础。

随着近年来皮卡政策地不断放开,各项针对皮卡产品研发、生产、销售和服务的标准也将陆续出台,具有中国特色的皮卡消费市场逐渐形成。而伴随着消费升级、产品升级,又必然会进一步刺激消费者对皮卡产品的多元化和定制化需求,助力市场结构升级,从更高的标准层面促进中国皮卡生产制造能力的提升。目前,福田拓陆者全新大皮卡和全系国六产品即将上市,并推出770元订金抵2019元购车优惠活动,相信该款代表着中国皮卡最高生产标准大皮卡的上市势必会助力福田拓陆者成为中国特色皮卡文化的先行者。

更多相关文章

  • · 皮卡行业新标准酝酿出台,福田拓陆者实力主导 2019年10月24日,由全国汽车标准化技术委员会整车分技术委员会主办、福田拓陆者承...
  • · 韩国女生上公厕被“熏晕”致死?闻到这样的味道 ​▼韩国女生被同伴从公厕救出视频画面近日,一则韩国女生公共厕所被熏晕致死的消...
  • · 770=2019,拓陆者全新国六新品预售优惠火爆进行 2019年10月18日 15:15:42 互联网打印 放大 缩小  日前,福田拓陆者全新大皮卡及...
  • 品牌新闻推荐

  • · LYCAN恋康集成厨电首席品牌官吴敏畅谈北美知9月13日,LYCAN恋康集成厨电首席品牌官吴敏先生走进东莞市广播电视台,参与由东莞市...
  • · 喜讯|热烈庆祝汕头独创文化乔迁之喜2018年8月3日上午,在阳光明媚、喜气洋洋的日子里,汕头独创文化传播有限公司在汕头...
  • · 黛佳碧液体假睫毛铁粉回馈感恩活动自发售以来日本的人气模特、女演员、化妆造型师、歌手等众多红人都因为私人原因...