华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

乘势追击 拓陆者打响下半年攻坚战

时间:2019-07-17 16:36:18  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

2019年7月13日,“绽放皮卡魅力 展示中国实力—聚焦价值 精益运营 精准营销 整合增长“福田拓陆者2019年中商务会在佛山拓陆者智能工厂隆重召开。参加本次大会的有来自福田汽车集团的管理层福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼,福田汽车集团党委常委、常务副总经理常瑞,福田汽车集团副总裁顾德华,福田汽车集团总经理室主任郑启龙,福田汽车集团副总裁、发动机事业部总裁胡中军以及福田拓陆者事业部负责人方宜士及其运营团队、全国各地的经销商代表和服务商代表等。与会嘉宾对福田拓陆者上半年的运营工作进行了总结,同时也就当前皮卡市场的发展和产品研发的方向进行了深入而细致的探讨。

1.jpg
2.jpg

战略部署清晰,上半年市场表现优异

2019年,随着皮卡市场政策不断加大放开和消费升级的多样性,消费者对产品提出了更高的要求。上半年,拓陆者明确了未来的业务战略:以客户为中心,以市场为导向,重点深耕中高端皮卡市场。秉承“乘用化、高端化、智能化、电动化、专用化、定制化、多元化”的产品研发理念,全面满足消费者的升级需求,不断完善细分市场产品布局。福田拓陆者自3月15日拓陆者E7大皮卡上市后,于6月份又相继推出了E3海鲜版、泰国版以及70周年版等多款升级改款车型,针对客户的个性化需求进行场景化的定向开发,从而取得了良好的市场表现。

3.jpg

凭借着适销对路的策略打法,2019年上半年,福田拓陆者一直保持着强劲的上涨势头。上半年共销售了拓陆者皮卡11,765台,同比上升了34%。尤其在6月份,在整个皮卡板块同比下降21%的情况下,福田拓陆者实现了月销1,970台、同比增长107%。这一切均得益于战略部署的得当和坚决彻底的贯彻执行。

4.jpg
5.jpg

乘势追击 拓陆者打响下半年攻坚战

与会上,福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼表示:拓陆者作为福田集团核心业务之一,一直以来都是集团重要的业务板块。北汽福田拥有北京、日本、德国三大研发中心以及三大技术中心,可以链合全球资源为拓陆者产品研发提供全方位的支持,并配合现代化的德国工业4.0+拓陆者智能工厂,我相信,拓陆者皮卡将会在集团“战略引领、聚焦价值、精益运营、突破发展”的方针指导下取得快速的发展。未来,集团将不断从研发,生产,质量管控方面加大投入,全面支持拓陆者皮卡业务的发展,绽放中国皮卡的魅力,在科技研发方面展示中国实力。

6.jpg
7.jpg

福田拓陆者如何在下半年乘势追击,一如既往的保持住上升势头,在年底交出一份优异的成绩单?福田拓陆者事业部负责人方宜士给出了答案:秉承拓陆者研发战略,产品进行持续快速迭代更新,继续不断的满足消费者的需求升级。在2019年的第三季度,福田拓陆者的全新大皮卡将投放市场。这款大皮卡是迄今为止拓陆者品牌最高端的产品,这款全新大皮卡的上市,将进一步拓宽拓陆者的产品图谱,加大市场的覆盖面,从而获得更多的市场机会;在质量管控上,福田拓陆者依托集团的质量管理战略,引进欧洲质量标准管理体系,采用国际领先的制造设备,实现零部件、生产过程及整车质量全周期管控,为产品质量做好保证。在2025年进入行业前二,实现成为中国皮卡领导品牌和全球市场主流皮卡品牌的愿景。

随着皮卡产品的乘用化趋势日益加强,皮卡的分销网络也将进行创新升级。福田拓陆者营销公司常务副总经理尚红杨表示:下半年将重点围绕分销网络优化、分销网络能力提升、客户再开发等方面深入开展工作,实现拓陆者业务销量及占有率的快速提升。

8.jpg

如果说产品是基础的话,那服务就是品牌的保障。拓陆者上半年相继推出了“限时服务”、“星月晚班车”、“预约快保”、“VIP授权牌”等多项服务活动,在6月份,进行了“皮卡一家亲,服务心连心”为主题的拓陆者皮卡服务乡村行活动。一次又一次用实际行动为客户解决难题的创新之举,彰显了拓陆者致力于“为客户创造价值”的理念。拓陆者营销公司服务副总经理任金虎表示,福田拓陆者还将进一步加强服务体系建设和服务质量的提升,力争在客户服务的硬件和软件两个方面实现与乘用车豪华品牌的水准对接。

9.jpg

产品是基础,服务是保障,但这一切都需要优秀的团队予以落地执行。福田拓陆者能够得到广大消费者的认可,这与各地的经销商和服务商所提供的的优质服务是分不开的。会议中,福田拓陆者对在上半年工作中做出突出业绩的合作伙伴,给予了高度的肯定和表彰,为下半年构建一个和谐稳定高效的产销链条积蓄力量。

10.jpg

更多相关文章

  • · 乘势追击 拓陆者打响下半年攻坚战 2019年7月13日,“绽放皮卡魅力 展示中国实力—聚焦价值 精益运营 精准...
  • · 史无前例的大手笔,福田拓陆者重金悬赏只求一“ 2019年7月12日,福田拓陆者“以你之名,共创传奇”主题新品征名活动正式启...
  • · 质量为魂,客户至上 拓陆者上半年销量同比增长3 2019年上半年刚过,福田汽车内部传出消息,旗下的皮卡品牌——福田拓陆者6...
  • 品牌新闻推荐

  • · LYCAN恋康集成厨电首席品牌官吴敏畅谈北美知9月13日,LYCAN恋康集成厨电首席品牌官吴敏先生走进东莞市广播电视台,参与由东莞市...
  • · 喜讯|热烈庆祝汕头独创文化乔迁之喜2018年8月3日上午,在阳光明媚、喜气洋洋的日子里,汕头独创文化传播有限公司在汕头...
  • · 黛佳碧液体假睫毛铁粉回馈感恩活动自发售以来日本的人气模特、女演员、化妆造型师、歌手等众多红人都因为私人原因...