华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

马云制定浙商“军规” 不行贿不欠薪不侵权

时间:2016-01-15 15:08:36  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

原标题:马云制定浙商“军规”:不行贿不欠薪不侵权

浙商总会280多名理事10日在杭州召开经济形势研判会。浙商在讨论经济应对之策前,为自己定下了不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权4条“军规”。

浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云说,接下来的5到15个月会很艰难,但是未来5到15年一定会很好。“困难时候企业家想想当初为什么开始,将来要走向哪里,想清楚自己能做什么、不能做什么。”

马云说,总商会决定不了企业家们做什么,但可以决定不做什么,所以提议浙商给自己定四条纪律:不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权。

“克扣员工工资不如替员工找好出路;如果大家都抄袭,谁来创新?浙商诚实守法守信的品牌打响了,全世界都会争着来跟你做生意,放弃一些短期利益,长远来看路只会越走越宽。”马云说。

马云提议的浙商4条商规10日正式进行了公布。

据悉,浙商总会成立于2015年10月,旨在以共同目标、共同原则和共同的价值观凝聚海内外浙商,成为中国经济、全球经济转型的参与者、推动者。新华社 记者商意盈

更多相关文章

  • · 马云制定浙商“军规” 不行贿不欠薪不侵权 原标题:马云制定浙商“军规”:不行贿不欠薪不侵权浙商总会280多名理事10日在杭州召...
  • 品牌新闻推荐

  • · 黛佳碧液体假睫毛铁粉回馈感恩活动自发售以来日本的人气模特、女演员、化妆造型师、歌手等众多红人都因为私人原因...
  • · 寒冬季节需抱团取暖 蘑菇街美丽说也"婚"了原标题:寒冬季节需要抱团取暖 蘑菇街和美丽说也“婚”了昨天,互联网圈又婚了一对,蘑...
  • · 后宁高宁时代来临 中粮集团福临门调整在即?原标题:后宁高宁时代来临 中粮集团福临门调整在即?在金帝被中国食品剥离、并入中...