华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

小米与360再次"开撕" 应用商店下架360软件

时间:2016-01-15 15:08:35  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:品牌新闻

原标题:小米与360再次"开撕" 应用商店全线下架360软件

首页幻灯.jpg

品牌中国网配图

小米和360又交上手了。上周末,小米宣布其应用商店全线下架360软件,因为小米认为360安全卫士诱骗用户安装的“雷电OS”,存在偷跑流量的行为。昨天,360公司回应称,“因为雷电OS比MIUI轻巧、省电、快速,没有预装软件,就要被小米封杀吗?”

小米封杀360软件

上周末,小米公司表示,近日收到多起用户反馈,小米手机无法升级到最新版MIUI系统,部分应用偷跑流量。小米MIUI安全中心称,以上异常现象系用户安装了名为“雷电OS”的程序。该程序是一套桌面和各类植入软件的合集,本质上并非一个OS,由360安全卫士电脑版通过弹窗等形式恶意诱骗安装,并在用户并不知情的情况下静默执行Root刷机行为,篡改MIUI系统签名,植入非官方的系统应用,导致小米手机无法升级到最新版MIUI系统,甚至手机系统崩溃无法正常启动。

小米表示,360安全卫士电脑版引导用户刷机的过程无法中止,手机系统被破坏后处于非安全状态,可能导致出现偷跑流量的现象,产生高额流量费用。同时还会带来系统桌面被劫持、病毒扫描和系统应用自升级等部分系统功能无法使用的现象,严重影响用户正常使用手机。

360回应呛声小米

对于自家软件被小米下架一事,360方面先是转发了雷电OS团队的声明。声明表示,雷电OS是一款可对小米手机实现深度优化的第三方OS,小米手机用户在安装雷电OS后,不仅能节省流量,还可以自主决定卸载手机所有内置预装软件,让小米手机平均提速30%以上,平均待机时间至少提高一倍。对于小米的指责,雷电OS回应称,“雷电OS不存在任何恶意诱导安装行为,所有安装步骤都需用户手动确认;雷电OS作为一款手机操作系统,在推荐用户使用过程中均明确告知用户这是一款OS;用户选择第三方系统刷机,取代原手机操作系统,是业内通用规则,小米公司的MIUI过去和现在均如此操作,小米的无端指责是一种典型的双重标准。”

昨天,360也对小米的下架作出了回应。在回应中,360先是质疑小米的MIUI通过预装软件的方式牺牲用户体验以获取商业利益。360称,雷电OS是一款小巧、轻便,没有预装软件的手机OS,与MIUI相比,雷电OS体积小、运行快、安全性能好、省电省流量,自然赢得用户喜爱;而360作为应用分发平台,为用户推荐好产品是职责所在,也是对合作伙伴应尽的义务。“请问小米,你把推荐好产品的360下架,到底居心何在?”360公司在声明的最后说道。(来源:京华时报 记者古晓宇)

更多相关文章

  • · 小米与360再次"开撕" 应用商店下架360软件 原标题:小米与360再次"开撕" 应用商店全线下架360软件品牌中国网配图小米和360又...
  • 品牌新闻推荐

  • · 黛佳碧液体假睫毛铁粉回馈感恩活动自发售以来日本的人气模特、女演员、化妆造型师、歌手等众多红人都因为私人原因...
  • · 寒冬季节需抱团取暖 蘑菇街美丽说也"婚"了原标题:寒冬季节需要抱团取暖 蘑菇街和美丽说也“婚”了昨天,互联网圈又婚了一对,蘑...
  • · 后宁高宁时代来临 中粮集团福临门调整在即?原标题:后宁高宁时代来临 中粮集团福临门调整在即?在金帝被中国食品剥离、并入中...