华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

肠道不通毒素来袭 易致女性便秘

时间:2016-01-15 15:21:57  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

女性与男性相比,女性更容易受到便秘的危害。便秘对女人而言,是一件十分痛苦的事。因为便秘不但影响身体健康,给生活带来不便,还会影响容颜,造成痤疮、黄褐斑、皮肤暗黄粗糙等问题。

肠道不通 易致便秘

便秘,是多种疾病的一种症状,而不是一种病。便秘既可见于病人,又可见于健康或“亚健康”的人;既可见于多种因素引起的胃肠道功能性改变,又可见于人体多种疾病继发便秘。我们通常所说的便秘是表现为大便干燥、排便困难、长时间不愈的慢性功能性便秘。

便秘导致患者腹部长期胀痛,不敢吃饱饭,夜晚难以入睡。经常打屁,口臭如影随形,还可能患上抑郁症。偶尔便秘是肠道发出的警讯,长期便秘就是生命的杀手。因此一旦发生便秘,应及时到正规专科医院检查治疗,切勿滥用泻药,以免延误病情,对身体造成更大伤害。

随着现代女性生活压力的增大,精神高度紧张、便秘等因素使大脑中枢长期处于应激状态,从而影响胃肠蠕动,大幅度的身体扭转,造成肠道扭曲,也会造成肠梗阻。

综上的这些问题都是,女性身体毒素所造成的,如果你排便间隔时间多于3天或3天以上,你可能患上了便秘。按照症状不同,便秘可分为习惯性便秘和偶发性便秘两种类型。大肠形成粪便,并控制排便,是人体向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存体内,影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,导致肠道不通而发生便秘。

推荐阅读

床头放3样东西随时救命 为家里老人看一看

冬季女人改善体寒小方法

更多相关文章

  • · 肠道不通毒素来袭 易致女性便秘 女性与男性相比,女性更容易受到便秘的危害。便秘对女人而言,是一件十分痛苦的事。...
  • 养生新闻推荐

  • · 喜讯!心宝·龟鹿补肾片荣登2017“健康中国•品通过分析“健康中国·品牌榜”榜单可以发现,实际上,品牌药的成长与积淀是一个相对...
  • · 2016中国 济南 高端中道医技术公益学习大会他们提供健康的环境,高超的医术,舒适的场所,为患者创造更优质的医疗服务,以及拥有合...
  • · 艾艾贴斥巨资拍摄大型人文纪录片《艾灸寻根之秉持 “传承艾灸千年文化,探寻艾灸发展起源”的理念,2016年,深圳前海艾艾贴生物科技...