华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

排毒误区:排毒只运动出汗就可以了

时间:2016-01-15 15:21:53  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

有些姑娘喜欢运动,因为她们认为,身体中的毒素可以随着淋漓的大汗被排出,多运动就能达到排毒的目的。 运动有一定的排毒效果没错,但是却并非因为出汗。

排毒误区:排毒只运动出汗就可以了

想要通过运动来排毒的姑娘们必须知道,在大量排汗的过程中,机体的局部代谢产物,如尿素、乳酸、脂肪酸等会随汗液排到体外,但是过度夸大出汗的排毒去湿作用也是不科学的,因为人体最重要的排泄解毒器官是肾脏和肝脏,通过出汗获得排毒的效果是微乎其微的。而且过量出汗会造成脱水和电解质紊乱,反而会对健康有害。

一般来说,机体本身就具有强大的排毒功能,只要维持正常的机体运动,就能通过自身的排毒机能来完成身体排毒的需求,不需要额外服用所谓的“排毒”产品,只有代谢能力相对较弱的人,无法依靠自身机能完成排毒,才有必要针对治疗。

运动的确能够加速血液循环、促进人体的新陈代谢。在大量排汗的过程中,机体的局部代谢产物,如尿素、乳酸、脂肪酸等随汗液排出体外,但是过度夸大出汗的排毒去湿作用也是不科学的,因为人体最重要的排泄解毒器官是肾脏和肝脏,通过出汗获得排毒的效果是微乎其微的。而且运动和汗蒸都要适量,过量出汗会造成脱水和电解质紊乱,对健康有害。

推荐阅读

冬季女人改善体寒小方法

床头放3样东西随时救命 为家里老人看一看

更多相关文章

  • · 排毒误区:排毒吃“苦”食物 女人想要皮肤好、身体好,排毒是首要的,其实,现代女性都很注意排毒,不过有人说吃苦东...
  • · 排毒误区:排毒只运动出汗就可以了 有些姑娘喜欢运动,因为她们认为,身体中的毒素可以随着淋漓的大汗被排出,多运动就能...
  • 养生新闻推荐

  • · 喜讯!心宝·龟鹿补肾片荣登2017“健康中国•品通过分析“健康中国·品牌榜”榜单可以发现,实际上,品牌药的成长与积淀是一个相对...
  • · 2016中国 济南 高端中道医技术公益学习大会他们提供健康的环境,高超的医术,舒适的场所,为患者创造更优质的医疗服务,以及拥有合...
  • · 艾艾贴斥巨资拍摄大型人文纪录片《艾灸寻根之秉持 “传承艾灸千年文化,探寻艾灸发展起源”的理念,2016年,深圳前海艾艾贴生物科技...