华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

春夏交替高温湿热,艾灸祛湿行气通络

时间:2016-04-29 09:59:22  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:养生新闻

如今正值春夏季交替,气温开始上升,高温伴随湿气容易侵入人体,湿气积聚在五脏六腑会形成湿症,对人体百害无一利,艾艾贴改良传统艾灸疗法,是驱除体内湿气的有效方法!

《本草纲目》等记载,艾叶药性温热,味苦辛、归脾经、肝经、肾经,通12条全身经络、祛寒温经通络,益气活血,止痛、升阳举陷,补虚因脱,逐湿邪气。艾艾贴精选蕲春五年黄金艾绒,选材、挑选、敲打、提纯、晾晒、成型,六大工艺铸就高质量产品,用艾艾贴远离虚、远离寒、远离湿。

春夏交替高温湿热,艾灸祛湿行气通络

艾草与艾灸

艾叶含有各种无机质、维生素及精油成分等,是人体所需有益营养成分丰富的多年生药草。艾叶里维生素A、B1、B2、C等及铁、锰、钾、磷等各种矿物质及抗癌叶绿素等含量丰富,是天惠的无公害碱性植物,它能改善酸性病毒体质,强化免疫力。

而艾灸,是将艾草药效发挥的最大化的最有效地医术。可行气通络、扶阳固脱、祛风湿、止疼痛,御外邪的奇效。

春夏交替高温湿热,艾灸祛湿行气通络

1. 消除疲劳,改善睡眠

人在运动或者劳动后,常常会出现肌肉酸痛、疲劳等症状,这是因为运动中肌肉产生了大量乳酸,而艾条可以快速地减少乳酸的积累,缓解疲劳的产生。艾灸还能促进颈项部盒头部的气血运行,改善由于气血不能上达造成的失眠、健忘。

2. 排毒养颜,美白润肤

皮肤疾患主要与肺有关。肺主皮毛,肺又为娇脏,很容易感受外邪,一旦肺的功能受到影响,则人的皮肤和毛发都会受到伤害。养颜美容必须要调理肺脏,只有肺的胜利功能正常,才能从根本上改善肤质,延缓衰老。艾灸是天然和绿色的养生方法。燃烧后的艾叶发出芳香气味,经鼻吸入,通畅气管,泌润心肺,其挥发出来的精油直接作用于表皮,加快体内气血运行,促进体内垃圾和毒素的排出。若有针对性地施治于人体经络特定穴位,还能缓解某些劣质化妆品的副作用,排出铅或一氧化碳废气,维持皮肤的保水、保湿功能,达到调理肤质养护肌肤的目的,使女性由内到外的散发健康和自然美。

此外,据现代生物分析,艾草含有侧柏酮、多种酶、胆碱、蒿淀粉等多种成份,艾草的根、茎、叶全身都是宝,对皮肤美白、补湿、抗老化、去皱、改善青春痘、预防酪氨酸酶氧化、预防肌肤敏感等均有良好调理功效。

更多相关文章

  • · 春夏交替高温湿热,艾灸祛湿行气通络 如今正值春夏季交替,气温开始上升,高温伴随湿气容易侵入人体,湿气积聚在五脏六腑会...
  • 养生新闻推荐

  • · 喜讯!心宝·龟鹿补肾片荣登2017“健康中国•品通过分析“健康中国·品牌榜”榜单可以发现,实际上,品牌药的成长与积淀是一个相对...
  • · 2016中国 济南 高端中道医技术公益学习大会他们提供健康的环境,高超的医术,舒适的场所,为患者创造更优质的医疗服务,以及拥有合...
  • · 艾艾贴斥巨资拍摄大型人文纪录片《艾灸寻根之秉持 “传承艾灸千年文化,探寻艾灸发展起源”的理念,2016年,深圳前海艾艾贴生物科技...