华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

改造案例 | 看舒纳漆如何将啤酒厂“变身”超级公寓

时间:2019-06-17 17:52:56  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

说起空间改造,不乏将废弃的楼宇或工厂改造成舒适的住宅的案例。但今天这个改造案例,却是将啤酒厂改造成超级公寓!接下来,就让我们一起看看这些设计师是如何用舒纳沃恩来改造啤酒厂。

  【设计师的敏锐嗅觉给与啤酒厂“新生”】

  德国萨克森州汉诺威室内设计师Hartmut Runge和Regine Leo彻底改变了以前的传统酿酒厂。而改造后的房屋也完全没有了厂房的痕迹。由于更开阔的房间视野和采光,还有全新的现代设计,让新公寓散发出别样的休闲轻松气息。

  Hartmut Runge和他的搭档在无意的旅程中发现了这个古老的酿酒厂,厂房后院的阁楼公寓以及杂草丛生的花园显得萧条荒废,但是属于设计师的独特嗅觉让他们觉得很兴奋。于是,两人开始构建如何给与厂房建筑一个全新的“生命”。

▲设计师Hartmut Runge夫妇在改造后的房屋中合影

  而在历经多年的等待下,终于买到了他们心仪许久的建筑。对于其他人来说,改造废旧厂房为住房是件荒唐的事,改造厂房本身更不是容易的事,但是作为喜欢挑战的人来说,设计师Runge却跃跃欲试,信心满满。

  废旧的商业建筑可以做什么?经过设计和讨论后,设计师Runge决定与朋友一起动手将厂房变身“超级现代公寓”。

  【改造也需要取舍】

  厂房原本的建筑要比现在显得拥挤很多,但是再重新改造的过程中,他们也对房屋整体构造做了方案性取舍。比如,保留了前排的厂房来作为别墅主体。放弃了第二排采光极为不好的小低层。设计了一个舒适的简洁花园,同时也给主体建筑提供了更好的采光,让整个建筑看起来更加轻盈。

▲拆除了庭院部分小底层,房屋显得更为舒适通透

  啤酒厂的本体建筑建于1900年,而在运营接近百年后,啤酒厂搬迁至其他地方,但厂房又作为车间出租了几十年,所以房屋墙体的老化程度是十分严重的。此外,采光成为了设计中最大的问题,因为工厂不需要十分通透的采光,但是住所的明亮对于生活在这里的人来说却很关键。

  由于厂房四周也有其他的建筑物光线遮挡,一楼的最大难题就在于客厅无法设置窗户来进行采光,于是设计师Runge从阅读休闲区处就做了玻璃化门窗处理,做了开放的阅读区和厨房来为中部的客厅提供更多的光线。

▲墙面产品:舒纳极地白 让客厅更加洁净明亮

▲墙面产品:舒纳极地白 作为居室房间连接处的独特阅览区

  为了提高采光,以及空气流通度,厨房与客厅的墙壁也做了处理,并没有完全封住,更换窗户时,也采用了较大直径的窗户,这样室内就能捕捉到更多的光线,通过格子窗户,经过多次任意改造后,这座朴素的老旧建筑也恢复了其典型的工业风格建筑魅力。

▲墙面产品:舒纳极地白+厨卫漆(白色)

  【好的设计需要好材料来呈现】

  当然,好的建筑材料也十分关键,在做过十分详细的市场了解后,设计师Runge决定使用舒纳沃恩漆来进行房屋的翻新。因为厂房的墙面问题还是比较严重,同时采光不好,让居室墙面更加阴暗潮湿。所以产品要能解决一系列防潮,抗老化等问题。

  但无论是渗透底漆对于基层的封闭处理,还是极地白给底楼室内提供更好的亮度与舒适感,还是厨卫漆预调色漆给房屋带来的设计感都让他十分满意。

▲与朋友一起用舒纳沃恩动手改造房屋

  当然,妻子也希望在居室中找到一种柔软舒适的感觉,除了材质的搭配,氛围的营造和色彩的挑选也很重要。

  在最放松的卧室及休息区,选择柔和且清爽的色彩,能让房间显得更加温暖舒适。当然,还有独特质感的舒纳沃恩小黑桶系列,独特的轻柔触感,让居室更显温馨。

▲墙面产品:舒纳小黑桶系列#8539 切尔西大道

▲墙面产品:舒纳小黑桶系列#5525 梦幻开普敦

  【必不可少的废物利用】

  当然,夫妻两在改造过程进行了一些废物利用,例如旧的门板成为了入口处衣帽间的背景板。厂房多余的云杉木板被Runge加以设计和制作,成为了极富有亲和力及实用性的橱柜。

▲墙面产品:舒纳预调色漆 羊毛+马卡龙

  厨房与卫浴间也是使用了舒纳沃恩Kuchen-& Bad Farbe厨卫漆系列来让墙壁更耐久耐用,避免水渍与油污的渗透和侵害。

▲墙面产品:舒纳厨卫漆 珍珠+预调色漆 悠闲紫

▲墙面产品:舒纳厨卫漆(白色)

  同时,设计师Runge还将花园的一部分延伸至玻璃窗前,二人甚至用工厂废弃的透明蒸汽盖加工成了吊椅,为居室增添不一样的活力与个性。谁能想到啤酒酿造厂的一部分空间居然可以成为现在悠闲休息的一个角落。

▲墙面产品:舒纳预调色漆 Zen静谧灰+极地白

▲墙面产品:舒纳预调色漆 香草+羊毛   (顶部) 极地白

  设计师Runge和Leo给与啤酒厂建筑“新生命”,

  你也可以尝试用舒纳沃恩给自己的房间做个翻新,

  让居室更显活力!

更多相关文章

  • · 改造案例 | 看舒纳漆如何将啤酒厂“变身”超 说起空间改造,不乏将废弃的楼宇或工厂改造成舒适的住宅的案例。但今天这个改造案...
  • 家居新闻推荐

  • · 德国BQ健康管道亮相 第十一届AQUATECH CHINA 2018年5月31至6月2日,第十一届AQUATECH CHINA 上海国际水展将在国家会展中心举...
  • · 世界无醛日 | 德国舒纳沃恩漆为你,与“醛世界待我长发及腰,恰逢雾霾萧萧。雾霾这个恶魔,让人心生畏惧,却又无可奈何。但雾霾只是...
  • · 左岸艺术 · 把每一件家具变成一件艺术品作为国内高端欧美家居品牌,精心打造风格多样的高端全实木家居作品,专注于为国内外...