华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

BQ干货教室 | 水管走地、走顶和走墙的秘密……

时间:2018-08-14 09:48:27  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

装修房子这件大事从来都会让人有操不完的心,为了给家人最好的居家体验,人们通常会把最好的材料转进新家。

截图75.jpg

水管深埋墙内,却通常被忽略,许多业主甚至不知道自家的水管分布和走向,家里发生漏水破坏墙体后才后悔没有在水电基装部分把好关。今天小编就来给大家讲讲水管不同安装方式的区别与注意事项。

截图76.jpg

【水管走地】

优点:节约水管成本,施工便捷。

水管走地安装能让人在安装过程中一目了然的看到水管走向,安装后的检查也较为方便。

截图77.jpg

缺点:增加地面高度,减少层高距离,后期检修麻烦,渗漏会波及楼下邻居。

选择地面走管的业主,如果又同时想安装地暖,那会大大增加地面高度,重复的地面施工,也有可能会造成不经意的渗漏。不仅如此,如果后期使用中发生渗漏,还需破坏装修好的地砖,造成许多不必要的损失。

截图78.jpg

【水管走墙】

优点:节省用量,施工难度较大,且发生漏水时方便维修。

缺点:安装时必须要横向开槽,对墙体有破坏性。

截图79.jpg

【水管走顶】

优点:美观,方便检修,若发生渗漏也不会造成太大损失。

家中有吊顶的业主采用屋顶走管的形式,可以把水管藏在吊顶里,这样不会从视觉上减少层高距离。如果发生渗漏,也能直接发现漏点,检修方便。

截图80.jpg

缺点:施工难度大,用料较多。

屋顶走管是用管最多的一种安装形式,水管伸长之后水阻力也会随之变大,减少水流量。

截图81.jpg

无论哪种安装形式,都是优缺各有。管路安装需结合自身需求和家装安全等不同方面进行考量,水管深埋地面墙体,却至关重要,谁都不希望自己的新家看似外表华丽,实则隐患层出。

截图82.jpg

考虑了走管的合理性,选择耐用的管道对于家装的保质期也至关重要。

德国BQ管道原料纯正,施工便捷,能使管道连接处更紧密的连接在一起。

截图83.jpg

金属件的燕尾槽口设计更能牢牢锁住接口杜绝漏水发生。

截图84.jpg

选用最好的管路系统,才能让新家有更长的质保期。

更多相关文章

  • · BQ干货教室 | 水管走地、走顶和走墙的秘密… 装修房子这件大事从来都会让人有操不完的心,为了给家人最好的居家体验,人们通常会...
  • 家居新闻推荐

  • · 德国BQ健康管道亮相 第十一届AQUATECH CHINA 2018年5月31至6月2日,第十一届AQUATECH CHINA 上海国际水展将在国家会展中心举...
  • · 世界无醛日 | 德国舒纳沃恩漆为你,与“醛世界待我长发及腰,恰逢雾霾萧萧。雾霾这个恶魔,让人心生畏惧,却又无可奈何。但雾霾只是...
  • · 左岸艺术 · 把每一件家具变成一件艺术品作为国内高端欧美家居品牌,精心打造风格多样的高端全实木家居作品,专注于为国内外...