华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

舒纳沃恩漆DIY涂刷,蓝天白云亲手装进家

时间:2018-08-10 16:03:28  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

3~2~1,爱就像蓝天白云,晴空万里突然暴风雨。

虽说,最近的天就像歌词一样,高温与暴雨间任性切换

但是却完全不会影响,人们对于蓝天白云的柔和天气充满向往。

室外天气没法控制,单室内的天气由你说了算!把蓝天白云装进家中,其实自己动手DIY也可以哦!

懒人篇——墙贴大法

嫌自己没有墙绘画画技能?又嫌造型墙费时费力费钱?没关系,简单的贴纸就能将云朵带进家中,随着自己的心意来装扮家中“蓝天”背景墙。

舒纳沃恩墙面色号:04.008.04 04.008.05

舒纳沃恩墙面色号:极地白

进阶篇——软装补给包

觉得简单的贴纸没有心意又或太单调?试试搭配一些软装饰品来装饰墙面。

置物架,灯饰,衣物挂钩…发挥你的想象力,让云朵和实用结合起来,一起丰富你的生活。

还可以DIY一些云朵印章,来绘制小片云朵哦

高阶篇——一望无际的“天空”

如果你想要仿真的天空效果,却对手绘云朵图案没有信心,没关系,请放轻松。我们仍旧可以通过简单地使用油漆刷末,端蘸取涂料十字交叉型来回涂刷,蓝色和白色同时交替涂刷,以非常快速的方式来体现天空般的天花板。

使用毛刷涂刷的技巧是:可以涂刷的颜色在蓝色和白色间互相交替,使得画面融合到一体。当然你希望打一遍底色,可以先涂刷一遍浅蓝色,如果不够蓝,则可以涂刷二遍,无须强调背景蓝色的均匀度,随性就好。这种效果往往是云和蓝天本身融合到一起了。

施工步骤

第一步涂刷蓝色乳胶漆。在适当的可操作的面积内涂刷,因为需要在蓝色乳胶漆湿润的状态下完成蓝天白云的创作。 您不必将表面全部刷满,而是涂刷表面的70%至80%,留出适当的空档。

使用相同的毛刷,在第一层蓝色乳胶漆的空隙,自由涂抹白色乳胶漆。 你也可以涂刷更多的蓝色。 但要保持所有乳胶漆都是湿润的状态下施工。

当蓝色和白色的颜色仍然是湿润的,并将两种颜色搭界的地方用毛刷混晕开来,持续这样的操作,直到完成整个表面。 完成后的效果是蓝色的天花板上,轻柔折叠的白色云朵。

【小贴士】

请记住这种方法,一定要在乳胶漆湿润的状态下进行,蓝色白色的互相交融,只有在湿润状态下,结合部位才会自然融合哦。

高阶篇——仿真云朵DIY刷起来

当然,如果你怀着一颗诚挚的心,想将自己的家装扮的与众不同。那么试试DIY 仿真云朵墙面吧。无论是背景墙还是屋顶,都能成为你的作品。

【施工步骤】

首先准备3个容器,装3个颜色的乳胶漆,分别是蓝色、灰色和白色

舒纳沃恩推荐色:极地白 01.028.04(蓝) 04.014.01(灰)

在涂刷过底漆的基层,涂两层或两层以上乳胶漆,通常是蓝色的,要求均匀平缓。请务必保持基面的平整度哦。每层涂刷必须等待4-8个小时以上,充分的干燥才更利于表面的施工~

然后使用小滚筒蘸取白色的乳胶漆,在你计划画出云朵的区域,滚涂白色乳胶漆到墙面(顶面)上,确保云朵的面积不超过3英尺×3英尺。

带上手套后,用粗棉布或者棉质T恤卷成个小圆布包,在滚涂的白色乳胶漆上反复轻拍亦或将白云边缘的部分轻轻拍开,使得其中一些部分比其他部分更不透明。(这个过程更像女生用海绵蛋扑粉底一样~)

沿着云的底部,使用毛刷蘸取蓝色或灰色乳胶漆,轻轻涂抹于云朵边缘,体现云朵的厚薄深度。再用棉粗布将颜色与周围的颜色稍稍混合。

如果你想要云朵飘逸的感觉,请再做几小块白色乳胶漆,同上步骤轻拍混合,使得整体感更好,画面更灵动自然。

舒纳沃恩漆 蓝天白云墙面效果图

更多相关文章

  • · 舒纳沃恩漆DIY涂刷,蓝天白云亲手装进家 3~2~1,爱就像蓝天白云,晴空万里突然暴风雨。虽说,最近的天就像歌词一样,高温与暴雨间...
  • 家居新闻推荐

  • · 德国BQ健康管道亮相 第十一届AQUATECH CHINA 2018年5月31至6月2日,第十一届AQUATECH CHINA 上海国际水展将在国家会展中心举...
  • · 世界无醛日 | 德国舒纳沃恩漆为你,与“醛世界待我长发及腰,恰逢雾霾萧萧。雾霾这个恶魔,让人心生畏惧,却又无可奈何。但雾霾只是...
  • · 左岸艺术 · 把每一件家具变成一件艺术品作为国内高端欧美家居品牌,精心打造风格多样的高端全实木家居作品,专注于为国内外...