华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

炎炎夏日你家的水管还好吗德国BQ管道教你规避夏日管道热胀冷缩

时间:2018-07-23 22:27:09  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

今年入夏以来,全国的天气可以用一句歌词来形容:

爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨!

全国各地开启“看海”模式,本以为下了雨天气会凉爽不少,结果……

第二天就上演一出“气象反转剧”,让大家接受暴热高温的洗礼。

极端的天气,对于水管而言也是一种考验

近日一户业主就因为水管问题烦了心,家中水管因热胀冷缩而出现渗漏。因为这节漏水管道深埋墙体之内,维修师傅不得不敲开墙体,墙面的一切装饰(墙纸、墙面漆等)都全部破坏。

由于PPR管道的特殊材质(无规共聚聚丙烯)具有一定的膨胀系数和弹性,发生热胀冷缩的现象无可避免,特别是在管件与管材的熔接处,但是最大程度的控制热胀冷缩带来的危害却是能够实现的。

采用原材料好的PPR水管

PPR管道用热熔技术进行连接,原材料的性质决定熔接处的牢固性,质量差的PPR原材料熔接后无法完全融合,且熔接处易脆易断,很容易被热胀冷缩产生的压力冲破。

德国BQ的管道原材料来自北欧化工,据测试数据显示,BQ管道在熔接完成后熔接处的硬度竟高于管材本身,原材料高品质的化学稳定性使熔接处完美融合,牢固耐用。

水管安装是否按照标准执行

(热熔技术工作标准)

注意:上图适用的环境温度为20℃,低于该环境温度,加热时间适当延长,若环境温度低于5℃,加热时间宜延长50%。

自由臂补偿方法

在明敷及非直埋暗敷的管路中,宜采用自由臂补偿方法解决管道热胀冷缩变形(利用L型转弯管段的悬臂摆幅对管道因温度变化引起的伸缩进行补偿此转弯管段称为自由臂),即给管道自由伸缩的空间和余地。一般采用管道L、Z形布置并配置适当的固定及活动支架来实现补偿。

水管虽然属于家装暗管工程,但它却与我们的生活更是密不可分。高品质、高质量是德国BQ一直践行的产品标准,百分百原装进口的保质承诺,愿把最好的生活品质体验带给更多中国家庭!

更多相关文章

  • · 炎炎夏日你家的水管还好吗德国BQ管道教你规避 今年入夏以来,全国的天气可以用一句歌词来形容:爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨!...
  • 家居新闻推荐

  • · 德国BQ健康管道亮相 第十一届AQUATECH CHINA 2018年5月31至6月2日,第十一届AQUATECH CHINA 上海国际水展将在国家会展中心举...
  • · 世界无醛日 | 德国舒纳沃恩漆为你,与“醛世界待我长发及腰,恰逢雾霾萧萧。雾霾这个恶魔,让人心生畏惧,却又无可奈何。但雾霾只是...
  • · 左岸艺术 · 把每一件家具变成一件艺术品作为国内高端欧美家居品牌,精心打造风格多样的高端全实木家居作品,专注于为国内外...