华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

凭进口报关单就能证明进口乳胶漆?不靠谱!

时间:2018-03-14 20:46:46  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

如今,在装修中,大家更愿意选择进口乳胶漆,因为进口乳胶漆十分环保,品质也更为优秀。然而进口品牌,是否能保证都是原产地生产呢?所谓的进口乳胶漆又是不是原装进口呢?有时我们在国内市场上看到好多进口涂料的包装,和实际官网上的样子不一样,这是为什么呢?

  根据调查研究显示,我们之所以看到的包装不一样,主要原因有:

  1.有些德国品牌,在运往中国的过程中,在国内进行了分装,零售价虚高。

  2.有的进口产品与国产产品混在一起,包装成很相似的样子,混淆市场。

  3.纯仿冒……(可以扫条形码辨别真伪,考验火眼金睛的时刻到了。)

  因此,所谓的纯进口、100%原装进口等标语并不能与真实进口高品质划等号。很多在国外并不知名乳胶漆的企业,通过合资和合作建厂的模式,在中国内地设厂,百分百内地原装,但是凭借高端产品定位推广以及大幅度的广告投入,摇身一变成了进口产品。那么选择进口乳胶漆应该注意什么?伪进口乳胶漆一般会在哪些方面做手脚?

  专家提醒:没有报关单肯定不是进口乳胶漆,但只有报关单也未必就能断定是原装进口乳胶漆。买进口乳胶漆,不能只看报关单,关键是要认准原产地证明!

  【 假冒进口乳胶漆也有可能取得进口报关单证明 】

  进口乳胶漆每批产品都会有海关报单,包含了箱内产品的名称、编号等相关信息。消费者在购买进口乳胶漆的时候,可将该产品的名称、编号与海关报单上提供的信息进行核对。

  (新进涂料品牌海关进口货物单)

  但是,业内相关人士表示,海关报关单其实只是进口商品的一项必要凭证,但商家能出示报关单并不意味着到达消费者手中的商品就是原装进口的真品,进口报关单也是可以造假的。

  目前市场上假冒进口乳胶漆要取得报关单有三种方式:

  一、到保税区转一圈可以取得报关单。二、把产品运到大洋上转一圈也能取得报关单,不过这要支付海运、仓储等费用。三、最麻烦的一种是真下点本钱,把货物运到原产地,再包装一番,也能取得报关单。如此看来,仅凭进口报关单并不能证明产品是纯正原装进口。

  【 进口乳胶漆辨别真假 必须两证齐全】

  原装进口乳胶漆必须持有“进口报关单”及“原产地证明”,才能算是真正的进口乳胶漆。所谓“进口报关单”即是从海外运至国内的证明单据,仅能证明进口乳胶漆由海外运进国内;“原产地证明”则是进口乳胶漆生产或制造地的一种证明文件,其实就相当于产品的出生证明,能够杜绝“海外一日游”的产品。通俗地说,商品的“国籍”是可以改变的,但“出生地”却无法改变。从这个角度看,相比海关报关单,商品的原产地证明书则更能切实证明进口乳胶漆的来源的源头。

  (新进涂料品牌原产地证明)

  【传统方法也能辨别“伪”进口乳胶漆】

  为此我们特地请教了德国舒纳沃恩漆的专家,总结了几个简单的传统辨别进口乳胶漆的技巧:

  1.看乳胶漆的产品条形码

  商品的产品识别码是最直观最简单的判断方法了,进口乳胶漆也不例外:

  1.国产产品的国际条码前开头前两位为:69

  2.中外合资品牌的国际条码开头前两位数也是:69

  3.原装进口品牌的产品的国际条码开头前两位数是:40

  进口产品的条形码都是以4开头的,如果看到不是4开头的进口乳胶漆,可以无视了。

  产品为德国舒纳沃恩漆极地白产品包装

  德国舒纳沃恩漆极地白产品包装条形码

  条形码查询结果为德国生产产品

  2.德国“蓝天使”环保认证

  作为欧洲第一个权威环保认证机构,“蓝天使”认证在欧洲产品检测界有着不容小觑的地位。通过蓝天使认证的乳胶漆质量毋庸置疑,但不少进口产品都打着“蓝天使认证”的旗号进入我国市场,实则并没有通过“蓝天使”认证。

  (舒纳沃恩漆产品包装的“蓝天使”认证标识)

  (以上图片为“蓝天使”官网舒纳沃恩产品认证情况截图)

  当然,同样拥有“蓝天使”认证的进口乳胶漆,品质还是有很大的差异。但我们仍旧可以通过一些权威检测来评定产品的好坏。例如在德国具有极高权威,甚至被德国政府称为“消费者守护神”的德国商品检测基金会测评。

  Stiftung Warentest(德国商品检验基金会)是一家知名的独立测评机构,调查和测试的产品覆盖日常生活的所有领域,具有极高的信誉度,其商品测试和比较结果,会很大程度上影响到产品销售。对于乳胶漆,该机构会每隔5年进行一次全面且严格的监测,所有产品均匿名在商场购买,利用专业的设备,测试乳胶漆的遮盖力、耐擦洗力、环保性能、施工性能等方面,并给予每项指标的细致评分,测对每款乳胶漆的性能(包括环保性能)做出了细致的评分结果。2017年,具有极高的信誉度的Stiftung Warentest,对德国市面上在售的33款涂料进行了测评,并公布了测评结果。

  这33款涂料涵盖了德国市场上多数乳胶漆品牌,更有国内消费者熟知的德国涂料产品,例如:都芳、卡普乐尔、Alpina、OBI等。全部产品均匿名在商场购买,利用专业的设备,测试乳胶漆的遮盖力、耐擦洗力、环保性能、施工性能等方面,并给予每项指标的细致评分,评分分为为5个等级,0.5-1.5非常好,1.6-2.5很好,4.6-5.5则是很差。

  在检测报告中显示,德国舒纳沃恩极地白产品凭借着1.6分的测评总分,荣获该项权威测评的第一名。而该款产品是可以在国内购买到的,做到了与德国同步销售。而另一部分产品德国本土跟国内销售的只是名字一样,而包装和配方是有区别的,如superweiss和alpinaweiss。所以权威检测结果,同样可以作为我们的选购参考依据。

  最后,业内专家也提醒我们,如果想要购买真正的德国原装进口乳胶漆,除了认准上述两证和辨别技巧之外,也一定要通过正规销售渠道进行购买,这样才能买到放心靠谱的进口产品。

更多相关文章

  • · 凭进口报关单就能证明进口乳胶漆?不靠谱! 如今,在装修中,大家更愿意选择进口乳胶漆,因为进口乳胶漆十分环保,品质也更为优秀。...
  • 家居新闻推荐

  • · 左岸艺术 · 把每一件家具变成一件艺术品作为国内高端欧美家居品牌,精心打造风格多样的高端全实木家居作品,专注于为国内外...
  • · 无火无油烟无电磁波的微波炉专用锅-热奇美特现代人因为忙碌的生活及快速的生活方式,为了能够轻松的解决掉一餐,冷冻食品及便利...
  • · 罗格朗通过收购美国Server Technology公司增罗格朗正通过加强并购进行拓展并于今日宣布收购一家在数据中心智能PDU领域领跑的...