华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传授风水知识

时间:2017-09-08 10:31:32  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名风水学家陈益峰先生关于别墅住宅风水的介绍。就别墅风水常见问题、户型风水、住宅开间、厨厕的位置、大门风水、地下空间、地暖问题、客厅的摆设、建筑面积等风水问题,陈益峰师傅向大家做了详细的理论介绍,历时三个半小时,并前往北京市大兴区的紫禁壹号院(融创地产开发)现场讲解存在并且应该整改风水问题。与会人员学习积极性很高,对陈师傅所讲的风水问题一一认真做了笔记。

02.jpg

陈益峰前往紫禁壹号院现场讲解别墅风水问题

陈益峰先生是中国当代著名风水学家、择日学家,早年随家人学习风水基础知识,后来跪拜很多风水泰斗,掌握了风水学的精髓,是传统风水技术的传承代表人物之一,在海内外有很高的知名度,先后前往澳大利亚、东南亚、德国、波兰、俄罗斯等国家相宅相墓,风水水平高超,是国内风水理论与实战兼备的代表人物之一,是国内众多大型房地产集团的的专业风水顾问专家。

陈先生介绍风水又名相地之法,是专门研究住宅和坟地吉凶的学问,历史至少在两千年以上,部分人用迷信来完全否定风水学说,这是不可能的。当下国内很多住宅小区修建时候,刻意或者无意不谈风水或者违背风水法则,给老百姓的居住品质带来很大的麻烦,特别可惜。要想获得健康安居离不开风水学的的指导。

风水的指导应该以形势理论为主,这个是看得见的,值得研究的方向。风水学内部有很多玄幻虚化的理论,尤其是玄空九星理论、天星理论等,对老百姓和专业人员有误导,说法不一,让人莫衷一是,这也风水是个心头大患。一般在住宅设计时候应该注意选址、户型、厨厕位置、开间数量、大门、绿化等问题。陈师傅认为别墅住宅建造常见的需要注意的风水问题如下:

1、户型不规矩

现在很难多设计师受过专业的几何构图训练,所以喜欢使用斜线或者不规则的几何构图作为住宅户型创作的基本元素。然而艺术不等于生活,创作激情不能代替现实的难受,室内无论哪一个房间,一旦不规矩,非常难受。最恶心的是客厅的平面不规矩,久住家人不怀孕,心胸狭窄,意外横伤。卧室如果明显有歪斜的情况,久住容易有抑郁症,精神类疾病、心胸狭窄、意外受伤等情况,凶祸不如客厅三角形来得猛烈。

房子明显不规矩,使用起来也是很不方便,家具很难摆设,二手房转让的时候,明显会比同一地段的房子低百分之二十以上的价位,真是人财两败。别墅的平面最好方正,不能在某一方明显的缺角或者凸角。别墅的院子最好是方正,不能三尖八角,或者明显缺角,此凶尤其大。

01.jpg

陈益峰在融创地产会议室讲解别墅风水问题

2、厨房西北角

厨房与厕所的位置在室内风水中占到半壁江山,厨房位置一旦不好,久住必定招灾祸。一般厨房在家中东南角最好,东南角主孩子的文事,东南角见厨房,孩子脑瓜聪明,喜欢学习专研,爱动脑经,尤其是利于女孩子,如果孩子是龙蛇猪狗的属相,最好了,住这种厨房的房子,百分之九十九都是有出息的人。其次厨房最好的位置在东面,这叫烧东不烧西,烧东出贵子,烧西出蠢货。厨房在东面,儿子最容易有出息,出大学生的概率极高,东方为长男震卦,主事业、官运、贵人,东方见厨房,阳气十足,儿子有富有贵。

厨房在东北,东北为少男财卦,属于勉强的位置,没有吉凶,久住索然寡味,平平淡淡。

最差的厨房在西北角,西北为老父寿卦,主官运,主寿命,也主智力。西北角见厨房的家庭,阳气十足,西北为天门,见厨房为火烧天门,久住二十年以上,夫妻两人常常一个人活不过六十岁,家中脑梗、心脏病概率极高,娃娃愚蠢,长大后很难有所作为,脑瓜呆笨。如果西北厨房配上厕所在东面,家中太平的极少,轻则离婚,重则伤人、短寿。现在住宅很多这种户型,应该让设计师们,居住这种户型,连续住十年左右,最能体会其中的吉凶感应。

别墅的锅炉房和厨房都不能位于房子的西边,多主肺病、癌症、吵架斗殴、离婚。

3、开间数量

房子开间指客厅朝向的方向有几间房子,不是指家中一共几间房子,一般厨房、厕所、卧室、客厅、储藏室都算一间。开间一般采用三间五间最好。风水认为:一开间房子凶,两开间房子勉强可以用,三开间家运长久,四间房子家中有人易短寿,五间房子招财进宝。其中三开间、五开间的房子中,最好的格局就是客厅在中间开间,定是加运长久,子孙有出息,丁财两旺。

4、室内台阶多

设计师为了创作的需要,在室内布置台阶,去客厅下三步台阶,去餐厅上两步台阶,画图时候特别有创意,用起来恶心死。家中有小孩,有老人的家庭更加能够体会其中的恶心。

家中室内地坪喜欢平整,不要有起伏,否则家运起伏不稳,尤其是富贵家庭,遇到波折,就很难翻身。

1.jpg

陈益峰前往紫禁壹号院现场讲解别墅风水问题

5、缺角太大

房子是一个有机的太极整体,一个完整的太极体是合乎风水的。如果这个太极体某一个方向出现明显缺角的时候,不好的征兆就产生了。农村宅院或者别墅的地基有缺损,凶祸尤其大。城市住宅的户型有缺损,影响相对小,一般缺角分虚实。虚缺就是指缺角的地方为空,实缺就是指缺角的地方为建筑物填实。房子东、东南、西南、北方最怕虚缺,实缺无大凶。西北、西方、东北方、南方四方喜欢虚缺,最怕实缺。但是总体来看,城市楼房户型的缺角,一般不会造成很大的风水破坏。

6、墙角冲住宅

房子周围有墙角冲射为风水大忌,久住伤人,多刀伤、意外血光等。但是要学会辨别,墙角冲的本质是墙壁形成风流的切面。如果墙面的垂线延伸,正好到自己家,说明墙角冲到自己家,如果墙面的垂线延伸不到自己家,则冲射没有害处,只是视觉误差而已。墙角冲最怕正对住宅的大门、窗户,尤其是客厅的窗户,为祸尤其大,久住眼睛不好、心脏不好、破财等。

7、别墅大门问题

别墅的大门不能对着车库,墙角和大树。门前道路宜宽敞,不能被太多的植物掩映,不能坡坡坎坎、坑坑洼洼。大门出去不能对着大坑,多招横祸。别墅周围的道理不能反弓、直冲或者割脚。

8、厕所的位置

别墅的厕所不能位于房子的北面,不聚财,后人人丁不旺。主卧的厕所门不能对着床,否则多腰疼,妇科病,肾病等。大门不能对着厕所门,尤其是南进门的房子,漏财,漏人。别墅的厕所不能位于房子的中心,多伤人心脏。别墅一层的厕所和厨房一般不能挨在一起。

9、别墅客厅的问题

别墅的客厅越大越聚财,面积在35-80平米最合适。客厅越高越聚财,高度在3-5米最合适。卧室最好不在高挑空的客厅顶上居住,有落空的感觉,常居住身体不好,血压高。客厅的沙发和卧室的床不能位于梁的底下。

10、别墅绿化风水

别墅的院子不能种植柏树、松树、带刺的植物、夹竹桃、榕树、杏树等。门前不能种植葡萄、凌霄、爬山虎、丝瓜等爬藤植物,多主女人短寿。门前不能种植竹子,多招口舌是非。竹子最适合栽在房子的后面或者左右两侧。

4.jpg

紫禁壹号院院子绿化风水布置——海棠富贵

11、别墅的面积问题

别墅的总面积一般不宜太大,三五口人的家庭,面积一般不宜超过250平米。卧室不能太大,一般面积在15-20平米最合适,太大主短寿。卧室的床不能位于楼上的厕所之下,否则短寿。

12、地暖不合风水

别墅不宜做地暖,地暖不符合风水,房子整体被加热,久住人容易暴躁,多血液疾病、高血压、短寿等。厨房不能位于二楼的厕所下面,否则后人多出愚蠢的人。

13、台基不能太高

别墅的台基不能太高,出门下的台阶最好不要超过5步,一般以三步最合适。超过十步不聚财。围墙不宜做得太高,一般高度在2-3米之间最适合。尤其是封闭式围墙。

14、别墅地下空间风水不好

别墅的地下空间常常比较大,万万不可长期在地下办公、工作、睡觉、学习,否则短寿,本来可以活75岁,常住地下室,只可以活60-65岁。地下室最适合做储藏、活动室或者客房。(记者/金莹莹)

更多相关文章

  • · 精品别墅离不开风水指导,陈益峰前往融创地产传 8月31日,融创集团地产部华北区林总主持常务会议,集团中高层员工全部参与,听取了著名...
  • 家居新闻推荐

  • · 罗格朗通过收购美国Server Technology公司增罗格朗正通过加强并购进行拓展并于今日宣布收购一家在数据中心智能PDU领域领跑的...
  • · 越和国际建材中心11周年庆少儿才艺大赛献爱母正值越和国际11周年庆典以及“母亲节”来临之际,越和国际建材中心为各位伟大的母...
  • · 家有萌宠,装修新家时硅藻泥必不可少家有萌宠,如有一宝。宠物们给现代家庭带来很多的乐趣,也有越来越多的家庭将萌宠们...