华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

1.18佛山 |“设计驱动产业升级”2016再出发!

时间:2016-01-15 15:25:48  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

在数字化和全球化浪潮的推波助澜下,中国已由“世界工厂”变为“世界市场”,如何打造具有独特核心价值的品牌正成为各产业与企业亟需解决的问题。伴随着中国经济增长模式从“中国制造”到“中国创造”的转变历程,“设计驱动产业升级”已经成为中国优秀设计师进一步发展的重要趋势和手段。在2015年它也率先被广州设计周纳为下一个10年的目标使命。

广州设计周组委会传来消息,1月18日,2016设计驱动产业升级高峰论坛将落地佛山召开,本次论坛由广东省工业设计协会、广州设计周主办,中国陶瓷总部联合主办,并得到战略合作伙伴HOPO华鹏陶瓷的大力支持,值得关注的是,作为“设计驱动产业升级”示范项目的“2016最美瓷砖设计奖”将于论坛现场启动,一场设计界+陶瓷界的巅峰对话将如期上演。

当前国内房地产市场的“严寒气息”还未退去,众品牌将“设计+”视为度过严寒期的“留守阵地”,如此市场环境和背景之下,自然使得本次论坛格外受到业界关注。

同时,作为经常游走于设计圈与产业圈之间,对设计与产业发展关系有着深入研究的广州设计周总干事张宏毅先生将首度以演讲嘉宾的身份莅临论坛现场,带来题为“设计与产业的发展关系”主旨演讲。他强调:“在今天,我们说起“设计驱动产业升级”时,我们就是要创造新的业态,新的模式和新的平台!设计师要接受设计和产业之间的磨合、增强彼此之间的沟通来适应市场以及消费者的需求,让产业界与设计界能形成良好的互动氛围”。

张宏毅先生还透露,他将力邀一位设计界大咖同时也是他本人的老友亲临现场,带来“设计+产业”融合发展的研究和经验分享,如此神秘,让小编对本届设计驱动产业升级高峰论坛又增添了万分期待,相信将会给陶瓷界带来的一场史无前例的设计思想饕鬄盛宴。

【回顾】“设计驱动产业升级”2015探索历程

2015设计驱动产业升级高峰论坛启动

时间:2015.01.18

地点:佛山·中国陶瓷剧场三楼

2015年1月18日,首届设计驱动产业升级高峰论坛在中国陶瓷总部的成功举行,即刻在设计界和陶瓷界引发强烈的反响。

2015设计驱动产业升级 ︳全国巡回交流西安站

时间:2015.09.12

地点:西安曲江惠宾苑宾馆

广东省集美设计工程公司总设计师吴宗敏先生在本次活动上作了题为“新常态、新设计、新产业”的主旨演讲,现场分享跨界作品及“设计+产业”课题研究成果。

2015设计驱动产业升级 ︳ 全国巡回交流北京站

时间:2015.09.23

地点:北京王开方工作室

北京王开方工作室创始人王开方作为主旨嘉宾解析“设计与产业的关系和发展”及分享跨界作品。

2015设计驱动产业升级︳最美瓷砖设计奖颁奖典礼及作品分享会

时间:2015.12.4-6

地点:广州设计周设计+选材博览会

2015“最美瓷砖设计奖”颁奖现场

2015“最美瓷砖奖作品”分享会现场

来自西安设计师吴刚的“汉风雅韵”系列、广州和马设计机构的“迷陆”系列、广州共生创意集团的“碳化砖”和杭州设计师王笑野的“花瓣雨”系列4套出自空间设计师之手的瓷砖产品设计概念方案摘得“2015最美瓷砖设计奖”,同时4位主创设计师还亲临在华鹏陶瓷展位举行的分享会现场,从设计空间到设计产品的心路感想和作品背后的思考进行了深度分享,受到与会设计师和媒体的一致好评。

2016设计驱动产业升级高峰论坛

2016年1月18日

下午14:00-17:00

佛山·中国陶瓷剧场三楼

活动咨询与报名

广州设计周组委会

阙小姐:137 1092 8124

020-89080310

中国陶瓷总部

李小姐:185 6635 6264

华鹏陶瓷 黄先生:18038887938

(实习编辑:许慧妍)

更多相关文章

  • · 1.18佛山 |“设计驱动产业升级”2016再出发! 在数字化和全球化浪潮的推波助澜下,中国已由“世界工厂”变为“世...
  • 家居新闻推荐

  • · 罗格朗通过收购美国Server Technology公司增罗格朗正通过加强并购进行拓展并于今日宣布收购一家在数据中心智能PDU领域领跑的...
  • · 越和国际建材中心11周年庆少儿才艺大赛献爱母正值越和国际11周年庆典以及“母亲节”来临之际,越和国际建材中心为各位伟大的母...
  • · 家有萌宠,装修新家时硅藻泥必不可少家有萌宠,如有一宝。宠物们给现代家庭带来很多的乐趣,也有越来越多的家庭将萌宠们...