华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

男子砸飘窗建露台被起诉 这小区有22户人都砸了

时间:2016-01-15 15:25:48  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

将飘窗敲掉改成湖景露台,在此喝茶聊天赏东湖,是人生一大惬意事。不料,因为威胁楼体安全,这位业主吃了官司。

去年4月,东湖风景区华侨城业主汤先生领到新房钥匙后,开始进行装修。他发现,有些业主在装修次卧时,将飘窗窗台敲掉,改成步入式观景露台。虽然只“偷”了4平方米,但观景和居住的舒适度更好,感觉像多了一个观景阳台。于是,他也照样进行。

改造期间,有好几拨人找上门来,先是物业下达停工通知,随后业委会代表也要他拆除,但汤先生没有理会。去年8月,楼上邻居宋先生将汤先生告上法庭,前者认为私自拆除承重墙的行为违法:“飘窗窗台部分是承重墙,砸掉后破坏了墙体的结构,以后房子垮了怎么办?”

宋先生称,他诉讼的目的不是针对汤先生,因为小区里共有22户业主拆飘窗改露台,他希望起诉对其他业主也起到好的震慑和示范作用。

记者昨获悉,庭审期间,汤先生称已按设计单位出具的加固方案,对拆除部分进行了加固恢复处理,双方达成和解。( 记者聂丽娟)

更多相关文章

  • · 男子砸飘窗建露台被起诉 这小区有22户人都砸 将飘窗敲掉改成湖景露台,在此喝茶聊天赏东湖,是人生一大惬意事。不料,因为威胁楼体...
  • 家居新闻推荐

  • · 罗格朗通过收购美国Server Technology公司增罗格朗正通过加强并购进行拓展并于今日宣布收购一家在数据中心智能PDU领域领跑的...
  • · 越和国际建材中心11周年庆少儿才艺大赛献爱母正值越和国际11周年庆典以及“母亲节”来临之际,越和国际建材中心为各位伟大的母...
  • · 家有萌宠,装修新家时硅藻泥必不可少家有萌宠,如有一宝。宠物们给现代家庭带来很多的乐趣,也有越来越多的家庭将萌宠们...