华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

GLOBAL VIEWS新馆开幕 设计沙龙精彩上演

时间:2016-01-15 15:25:46  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

这是一个美国轻奢生活场景的展示,也是一场深圳精英设计师的聚会——1月13日下午,由GLOBAL VIEWS & 太平洋家居网联合举办的“设计,给生活无限可能”GLOBAL VIEWS国际馆开幕暨设计师沙龙红酒品鉴会,在深圳艺展中心一期六楼拉开了精彩的帷幕!

GLOBAL VIEWS国际馆

现场布置轻松、愉悦、唯美

广东省建筑软装饰行业协会创会会长徐纲先生、国际品牌&设计交流中心执行秘书长周亮先生、广东设计师联盟副秘书长任文凯先生等各大行业协会领导、近百名香港及深圳的精英设计师以及10余家行业媒体代表汇聚一堂。期间,香港著名设计师黄志达先生发表了精彩的演说,并与深圳著名设计师吴文粒先生、郑鸿先生一起探讨“美式设计”,带来一场思想碰撞上的饕餮盛宴!

广东省建筑软装饰行业协会创会会长徐纲先生等协会领导出席活动

活动现场高朋满座

Part1:GLOBAL VIEWS国际馆开幕,引领轻奢美式生活

GLOBAL VIEWS-ASIA总经理Andy Shin致辞

GLOBAL VIEWS-ASIA董事长Yongtaek Shin出席活动

随着经济发展和人们审美的日益提高,“设计”逐步成为生活中不可或缺的一部分,并且优化我们的生活。服装设计大师阿玛尼曾经说过:“我不是在卖服装,而是在卖一种生活方式。”据了解,GLOBAL VIEWS是来源于美国的原创饰品品牌,以对家居时尚的创新性思维而闻名。本次于艺展中心开幕的最新、最大的品牌旗舰店占地2000多平方,总经理Andy Shin在致辞中表示:“作为设计师,设计的作品就是设计师倡导的生活方式。GLOBAL VIEWS将美国设计师的优秀作品引入亚洲市场,倡导美式家具秉承休闲自由的生活方式,兼顾时尚美观的同时又强调家具的实用性。”

太平洋家居网全国销售总监张智勇先生致辞

太平洋家居网作为中国家居行业领军媒体,一直致力于宣传时尚生活理念,并成功打造了“PChouse时尚设计盛典”作为展示中国优秀高端设计作品的平台,挖掘真正的新锐设计力量,促进国内设计的整体水平和人居生活品位提升。太平洋家居网全国销售总监张智勇表示:“我们利用‘时尚设计盛典’和‘国际设计师俱乐部’的资源,在全国26个城市举办了多场设计沙龙和论坛。本次活动特联合GLOBAL VIEWS这样的优秀品牌,正是希望通过这样的交流,在设计与生活之间搭建一座桥梁,让更多有区域特色的元素与时尚进行重组,思想得到碰撞。”

Part2: 设计名师聚首一堂,把脉美式未来走向

黄志达先生作“设计,给生活无限可能”主题的演讲

设计大咖参与访谈及互动环节,探讨美式风格

黄志达先生参与访谈及互动环节

随后,来自香港的著名建筑与室内设计师、Ricky Wong Designers创始人黄志达先生发表了以“设计,给生活无限可能”为主题的演讲。他认为,所有设计都是以产品和功能为主,为了增强项目的生命力,就要让设计更标准化和细腻化。黄志达先生拥有众多享誉世界的作品,本人也有美国求学经验,熟悉美国文化。然而,提及美式风格的兴盛,他直言:“事实上我早已淡忘所谓的风格,而更多地注重设计一体化的思考。在设计与生活之间搭建桥梁、在传统和现代之间自由沟通,都是东西方文化的相互碰撞和结合。”

吴文粒先生参与访谈及互动环节

来自深圳市盘石室内设计有限公司的董事长、设计总监吴文粒先生,和来自深圳市鸿艺源建筑室内设计有限公司的总设计师郑鸿先生作为沙龙访谈环节的特邀嘉宾,亦发表了对设计的真知灼见。其中,从事室内设计十多年的吴文粒先生作品获奖无数,更曾被美国加州政府评为“杰出设计师”、美国美亚记者协会颁布“最受欢迎设计师”称号。他在访谈中预测道:“美式风格因应不同年代发生了不同的演变,而未来的新美式会更偏向于像曼哈顿般的时尚、潮流与科技感,更适合年轻一代。中国如今是一个多元文化交流的时代,相对开放并追求创意。我们做设计时,更多地是将不同风格的精髓融入到符合中国人习性的家居生活中。就像GLOBAL VIEWS的产品,已然不再是特定的、传统的美式风格,而是发生了创新性的演变,使其可以融入到不同的生活场景中。”

郑鸿先生参与访谈及互动环节

郑鸿先生除了是绿色环保设计研究与实践的先行者,也一直致力于名人高端别墅、建筑、景观园林设计,接触了不少一线业主。他总结道,提及美式很多人会首先联想到“大件家具、色彩深沉、大户型才适合”等关键词,而其实这是个误区。“美国是个高度移民化国家,崇尚自由、开放、融合,美式风格高雅、舒适、古典”,郑鸿分析说,“如今的美式风格更多的是粗犷直爽,不会有很多花俏的设计,这种追求减法设计的趋势也更适合目前中国人的生活方式。”

设计师踊跃参与互动提问环节

Part3:红酒融入生活,助灵感盛宴完美落幕

荣获“法国品酒师骑士爵位勋章”的Peter教授(左)主持红酒品鉴环节

激动的抽奖环节

在家居装饰风潮日渐兴起的今天,葡萄酒与秉承休闲自由生活方式的美式家居设计一样,早已成为了我们身边社交、生活的宠儿。当天在Global Views国际馆,主办方特地邀请了荣获“法国品酒师骑士爵位勋章”的Peter教授,为现场来宾带来一场葡萄酒的灵感盛宴,在觥筹交错间穿插激动人心的抽奖环节,为当天活动画上视听、思想、嗅觉、味觉等全方位交流学习与享受的完美句号。

更多相关文章

  • · GLOBAL VIEWS新馆开幕 设计沙龙精彩上演 这是一个美国轻奢生活场景的展示,也是一场深圳精英设计师的聚会——1月...
  • 家居新闻推荐

  • · 罗格朗通过收购美国Server Technology公司增罗格朗正通过加强并购进行拓展并于今日宣布收购一家在数据中心智能PDU领域领跑的...
  • · 越和国际建材中心11周年庆少儿才艺大赛献爱母正值越和国际11周年庆典以及“母亲节”来临之际,越和国际建材中心为各位伟大的母...
  • · 家有萌宠,装修新家时硅藻泥必不可少家有萌宠,如有一宝。宠物们给现代家庭带来很多的乐趣,也有越来越多的家庭将萌宠们...