华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

沃尔克集团:美联储官员连番登场 本周市场事件预告

时间:2017-11-29 09:13:34  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

2.jpg

沃尔克外汇时评: 上周汇市和油市波动较大,德国组阁谈判失败、欧洲政治风险加剧,而强劲的经济数据却令欧元多头大感意外;美国感恩节期间,美指受到美联储鸽派纪要拖累,连续三周下跌,创逾两个月新低;国际油价则因OPEC可能延长减产期限及下调原油库存节节攀高;除此之外,英国预算报告、英国退欧谈判的最新进展、美国股市再创纪录高位、埃及遭遇现代史上最致命的恐怖袭击等,均是金融市场上周关注的焦点。

本周随着美国感恩节假期结束,市场将迎来一系列经济数据,其中美国GDP、美国个人消费指出物价指数(PCE)或将对美联储接下来的政策决策产生较大影响,沃尔克集团外汇分析师建议广大投资者保持关注。此外德国CPI、欧元区PMI,中国官方PMI、中国财新制造业PMI等经济数据同样值得关注。除系列经济数据外,本周美联储将有多位官员轮番登场,其中美联储主席耶伦将于本周在美国国会发表有关经济前景的证词,美联储理事鲍威尔也将于本周出席在参议院银行委员会的听证会,而美联储三号人物杜德利,也将于本周发表讲话。在美联储年内再次加息尚未板上钉钉之际,沃尔克集团外汇分析师建议广大投资者对此保持一定关注。

本周重要经济数据和事件

周一(11月27日)

中国10月规模以上工业企业利润年率(%)

美国10月季调后新屋销售年化总数(万户)

周二(11月28日)

德国12月Gfk消费者信心指数

美国10月批发库存月率初值(%)

美国9月FHFA房价指数月率(%)

美国11月谘商会消费者信心指数

美国参议院金融委员会就提名鲍威尔(Jerome Powell)担任美联储主席举行听证会。

美国明尼阿波利斯联储主席、2017年FOMC票委卡什卡里(Neel Kashkari)在威诺纳州立大学主办的一场活动上参加问答环节。

美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利(William Dudley)就美国经济发表讲话。

美国费城联储主席、2017年FOMC票委哈克(Patrick Harker)就老龄人口的金融安全发表讲话。

周三(11月29日)

美国截至11月24日当周API原油库存变动(万桶)

法国第三季度GDP年率修正值(%)

欧元区11月消费者信心指数终值

欧元区11月经济景气指数

德国11月CPI年率初值(%)

美国第三季度GDP平减指数修正值(%)

美国第三季度核心PCE物价指数年化季率修正值(%)

美国10月季调后成屋签约销售指数月率(%)

美国截至11月24日当周EIA原油库存变动(万桶)

美联储主席耶伦(Janet Yellen)在国会联合经济委员会就美国经济前景作证词。

美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利(William Dudley)与当地商界、教育界和政府部门领导讨论经济问题。

周四(11月30日)

美联储公布经济褐皮书。

英国11月Gfk消费者信心指数

中国11月官方制造业PMI

瑞士第三季度GDP年率(%)

德国10月实际零售销售月率(%)

法国11月CPI年率初值(%)

瑞士10月实际零售销售年率(%)

德国11月季调后失业率(%)

欧元区11月未季调CPI年率初值(%)

欧元区10月失业率(%)

美国截至11月25日当周初请失业金人数(万)

美国10月核心PCE物价指数年率(%)

美国10月个人支出月率(%)

美国11月芝加哥PMI

石油输出国组织(OPEC)第173届半年度会议。

美联储理事(美联储侯任主席)鲍威尔(Jerome Powell)在克利夫兰联储主办的金融稳定和金融科技研究会议上发表开场讲话。

周五(12月1日)

日本10月失业率(%)

日本10月全国CPI年率(%)

中国11月财新制造业PMI

法国11月Markit制造业PMI终值

德国11月Markit制造业PMI终值

意大利第三季度GDP年率终值(%)

欧元区11月Markit制造业PMI终值

英国11月Markit制造业PMI

加拿大11月失业率(%)

加拿大9月季调后GDP月率(%)

美国11月Markit制造业PMI终值

美国11月ISM制造业PMI

美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰(Robert Kaplan)参加一房地产委员会活动的问答环节。

更多相关文章

  • · 沃尔克集团:美联储官员连番登场 本周市场事件 沃尔克外汇时评: 上周汇市和油市波动较大,德国组阁谈判失败、欧洲政治风险加剧,而强...
  • · 沃尔克集团:鸽派纪要余威尚存 美联储或将再搅 沃尔克外汇时评:上周四(11月23日)凌晨3点,美联储发布的会议纪要显示,多位决策认为,假...
  • · 台灣醫科權威 來廣州交流 林口長庚整形外科乳房重建權威醫師鄭明輝赴廣州交流。 樊德平/攝影林口長庚乳房...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...