华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

年入22万家庭,如何理财实现稳中求“财”?

时间:2017-09-07 10:03:27  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

吴先生今年29岁,就职于一国企中,每月到手薪资9500元左右;太太28岁,在一家民营企业工作,每月到手薪资7000元。两人均有年终奖,家庭年收入约22万。另有存款15万。

夫妇俩有一个1岁大的女儿,由于两人平时都要工作,所以暂时住在吴先生的父母家,由老两口帮忙照顾孩子。两人决定等孩子大一点再搬回自己的房子,那是吴先生家拆迁时分到的房子,因此无贷款。

小夫妻俩每个月都会给父母一定的生活补贴,再加上日常的生活费、在孩子身上的支出、养车费等,每月支出在8000元左右。

不过,考虑到孩子将来的教育费用及父母的养老问题,两人希望提前进行财富规划,实现财富的稳步增值。为此,来到财富管理机构嘉丰瑞德,向资深理财师寻求帮助。

在了解了吴先生的家庭情况后,理财师表示,总体来讲,吴先生家庭的财务状况安全性较好,有一定的增值潜力,但家庭无任何投资,且家庭成员缺乏完善的人身风险保障,所以给出了以下建议:

投资规划:

考虑到吴先生夫妇目前无任何投资,且希望实现家庭财富稳步增值的目标,建议两人可以以稳健型投资为主,同时辅以进取型投资。

比如吴先生夫妇可以用较大比例的资金配置银行理财产品、债券型基金等,追求稳健,并取小部分资金投资股票、股票型基金或混合型基金,以争取更高的收益。

另外,等将来吴先生夫妇的存款量再上涨一点,也可以配置像稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,不仅安全稳健,还能获得比银行理财等更高的收益,均衡风险和利润。

孩子教育规划:

吴先生夫妇俩的孩子才刚满1岁,从现在开始就准备孩子的教育费用确实能减轻家庭将来的经济负担。

建议两人可以通过基金定投或配置教育金的方式来规划孩子的教育费用,或者也可以准备一个“教育基金”账户,定期往里存钱,并将这些钱进行合理的投资,同样能达到效果。

家庭保障规划:

嘉丰瑞德的理财师表示,家庭保障规划主要从两方面来看:

一方面,准备家庭备用金,一般为3-6个月的生活费。根据吴先生的家庭情况来看,可以准备约5万左右的备用金。

另一方面,考虑到父母的养老问题,可以为父母配置些意外险、消费型医疗险等,给父母提供保障。同时,小夫妻俩也要在社保的基础上,为自己配置些商业保险,比如重疾险等,防患于未然。

只有全面考虑资金的配置方案,并做好保障规划,才能实现家庭资产稳中求“财”。

更多相关文章

  • · 年入22万家庭,如何理财实现稳中求“财”? 吴先生今年29岁,就职于一国企中,每月到手薪资9500元左右;太太28岁,在一家民营企业工...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...