华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

高净值家庭数量增加,哪些人更容易成为富豪?

时间:2017-09-07 10:01:42  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

近日,胡润研究院发布了《2017胡润财富报告》,对目前大中华区拥有600万资产、千万资产、亿万资产和3000万美金资产的家庭数量等情况进行了揭示,包括中国大陆和香港、澳门、台湾。

大陆每940人中有1人是千万富豪

根据报告显示,大中华区拥有600万资产的家庭总财富达125万亿,其中中国大陆占八成。截止到2017年1月1日,大中华区600万资产家庭数量已经达到460万,比去年增加27.4万,增长率达6.3%。

除港澳台之外,中国大陆600万资产家庭数量已经达到362万,比去年增加24万,增长率达7.1%;拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到147万,比去年增加13万,增长率达9.7%;拥有亿万资产的“超高净值家庭”数量达到9.9万,比去年增加1万,增长率达11.6%;拥有3000万美金的“国际超高净值家庭”数量达到6.5万,比去年增加7,600户,增长率达13.3%。

显然,高净值家庭的数量和规模都在不断扩大。报告显示,大陆每940人中有1人是千万富豪,每1.4万人中有1人是亿万富豪。

千万富豪与亿万富豪的构成

既然高净值家庭数量那么多,那什么样的人最容易成为千万富豪或亿万富豪?

报告显示,千万资产高净值家庭的构成中,55%是企业主、20%是金领、15%是炒房者,另外10%是职业股民。

而亿万资产高净值家庭的构成比例也相差无几,只不过企业主的所占比例上升为75%,金领不在其中,炒房者和职业股民的比例与前者相同。

也就是说,要想成为亿万富豪,你要么是老板,要么就买房、炒股。

不过,财富管理机构嘉丰瑞德的分析师表示,过去十年是房产的黄金十年,而2015年又经历了一次股市牛市,所以投资房产、股票就等于是抓住了赚钱机会,容易成为富豪。但这不代表将来也能靠房产、股票发家致富。

在当下楼市政策趋紧、股市又非牛市的情况下,嘉丰瑞德的理财师表示,投资房产股票未必是最佳的选择,只有找到更合适的投资渠道才可能实现富豪梦。

尤其对普通投资者来说,如果现在盲目跟风,反倒容易产生损失,不如配置一些更为稳健的产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等,实现财富的稳步增值。

此外,大家也可以将关注点多放在工作和薪资上,让自己长期保持稳定的高收入,同样能积累不少财富,再结合投资理财,那才能离富豪更近一步。

更多相关文章

  • · 高净值家庭数量增加,哪些人更容易成为富豪? 近日,胡润研究院发布了《2017胡润财富报告》,对目前大中华区拥有600万资产、千万资...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...