华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

日本企业扎堆儿中亚“接单”

时间:2016-01-15 10:09:58  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

【环球网综合报道】据日本经济新闻社10月22日报道,日本日挥株式会社、三菱商事、伊藤忠商事、双日以及千代田化工建设五家公司已与土库曼斯坦方面基本达成了协议,预计将在今年年内联合向土方有关企业出售价格约为1万亿日元(约合530亿人民币)的天然气相关成套设备。而日本国际协力银行(JBIC)、日本贸易保险(NEXI)等机构将会为此次合作提供资金援助。

未来几天,日本的其他企业预计也将会陆续与土库曼斯坦方面签订其它领域的相关订单。其中,土方或会出资5000亿日元购买三菱商事与三菱重工所制造的成套设备,用于生产以天然气中所含甲烷为主要原料的石化产品。另外,三菱商事以及东洋工程还有望与相关企业签订总额为2000亿日元的化肥生产设备购买合同。除此之外,住友商事以及三菱日立电力系统公司还将参与土库曼斯坦方面的火力发电站项目,预计订单金额大约为400亿日元。

与此同时日本企业在中亚的其他国家中的表现也异常活跃。

预计,在乌兹别克斯坦,丰田通商以及NEC将会与相关企业签署总价值为100亿日元的光通信设备购买订单。同时,乌方还会同三菱商事以及三菱重工业签订一笔1100亿日元的大单,用于购买日方企业的化肥原料生产设备。

而在哈萨克斯坦,日本原子力发电公司与东芝等日本企业还有可能会拿到一笔总额高达数千亿日元的订单,用于帮助哈方建设核电站。

更多相关文章

  • · 日本企业扎堆儿中亚“接单” 【环球网综合报道】据日本经济新闻社10月22日报道,日本日挥株式会社、三菱商事、...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...