华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

欧元区通胀率由负值升至零 失业率下降

时间:2016-01-15 10:09:56  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

欧洲央行准备加码刺激政策之际,欧元区消费者物价在10月止住了下滑势头。

欧元区通胀水平

欧元区失业率

欧盟统计局周五公布的初步数据显示,欧元区10月通胀率由上月的-0.1%升至零。这与彭博调查34位经济学家得到的预估中值一致。欧盟统计局在另一份报告中称,9月份失业率由8月修正后的10.9%降至10.8%。

欧洲央行行长德拉吉几乎已经承诺要在12月放宽货币政策。尽管德拉吉承认内需仍保持坚韧,但对新兴市场经济放缓、欧元走强和油价再度下跌可能产生后果的担忧,仍传递出经济增长与通胀前景面临下行风险的信号。

“鉴于德拉吉先生暗示过对下次会议而言整体和中期预期数据均很关键,这个数据的重要性不言而喻,”Scotiabank Europe通胀与利率策略师Frederic Pretet称。“故通胀数据优于预期肯定会降低降息的可能性。”

更多相关文章

  • · 欧元区通胀率由负值升至零 失业率下降 欧洲央行准备加码刺激政策之际,欧元区消费者物价在10月止住了下滑势头。欧元区通...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...