华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中国石化参股俄罗斯西布尔10%股权顺利交割

时间:2016-01-15 10:09:53  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

中国石油化工股份有限公司(中国石化)与俄罗斯最大的天然气加工及石化产品公司西布尔17日共同宣布,中国石化收购西布尔公司10%股权顺利交割。

中国石化和西布尔都认为此次交割将实现双方互利共赢。中国石化和西布尔双方一致认为,中国石化对西布尔的战略投资将促进双方经验与资源共享,巩固双方的市场领先地位,进一步深化中俄两国战略协作伙伴关系。作为战略投资者,中国石化有权向西布尔董事会推荐一名代表。

中国石化董事长王玉普说:“中国石化此次参股西布尔10%股权,不仅进一步增进了两公司间的合作深度,也是落实国家"一带一路"发展战略的积极尝试。西布尔的"资源-石化"一体化发展方向与中国石化的主营业务有很高契合度,也符合中国石化化工业务海外战略布局,有利于中国石化产品供应的多元化和长期性。”

西布尔董事会主席米赫尔松表示:“作为全球石化大型企业,中国石化参股西布尔的行动,肯定了管理层将公司转型为天然气加工和石化领头企业的努力,亦是对西布尔高增长潜力的认可。此举将有助实现协同效益,将西布尔的增长提升至新的高度。”

2015年9月,中国石化与西布尔在中俄双方领导人会晤期间,签署了战略合作框架协议。此次顺利交割是双方战略合作发展的重要一步。

下一步,中国石化和西布尔将探讨扩大合作的可能性,预计将会以战略投资者身份参与位于俄远东地区阿穆尔天然气化工厂的项目,这可以发挥中国石化一体化优势,对双方亦将起到积极作用。

更多相关文章

  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿 海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢 海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...
  • · 中国石化参股俄罗斯西布尔10%股权顺利交割 中国石油化工股份有限公司(中国石化)与俄罗斯最大的天然气加工及石化产品公司西...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...