华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中国外管局旗下资本竞购伦敦第五大国际机场

时间:2016-01-15 10:09:53  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:投资新闻

据英国媒体报道,中国外汇管理局全资子公司银杏树投资基金加入伦敦城市机场价值20亿的收购竞标。

在伦敦注册的银杏树投资基金目前正在与澳大利亚金融集团马克奎利(Macquarie)就共同竞购伦敦城市机场进行谈判。其他参与竞购的是由科威特主权基金和来自加拿大的一家教师养老基金(Ontario Teacher's Pension Plans)以及赫尔墨斯投资公司(Hermes Investment)组成的财团。

2006年,该机场曾被全球基础设施合伙人公司(Global Infrastructure Partners)和橡树资本(Oaktree Capital)以7.5亿英镑从爱尔兰商人戴斯蒙(Dermot Desmond)手中购得。目前,该机场起降的航班主要往来于苏格兰和一些欧洲城市如爱丁堡、柏林、阿姆斯特丹,还有飞往纽约的几个航班。这座机场有着近30年历史,离城市中心只有半个小时车程,设施先进,服务自动化程度很高,深受商务人士欢迎。自2010年以来,乘客人次从280万上升到了410万。以乘客人次为标准,该机场在伦敦六个国际机场中排名第五。

然而,今年年初推出的2亿英镑拓展扩大候机楼增加运送规模的计划,遭到伦敦市长鲍里斯·约翰逊的反对而受阻。主要原因是担心噪音污染和对周围民居的影响。

伦敦城市机场欲出售的消息在两个月前被英国媒体披露。据称转卖的原因是市场对机场质量和服务的要求越来越高,需要更大投入并会面临更大挑战。因此当下转手是最好时机。

更多相关文章

  • · 中国外管局旗下资本竞购伦敦第五大国际机场 据英国媒体报道,中国外汇管理局全资子公司银杏树投资基金加入伦敦城市机场价值20...
  • 投资新闻推荐

  • · 洪水冲击市场,亚洲果业(00073)新模式显亮点自6月份以来,我国长江中下游多地遭受严重的洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害,而持续...
  • · 海投会创办《海外投资俱乐部》——现招募志愿海投会创办《海外投资俱乐部》,现招募一群志同道合想把海外投资俱乐部运作起来的...
  • · 马上填《海外投资俱乐部》问卷,成海投会会员,赢海投会:《海外投资俱乐部》系列活动(一)马上填问卷,赢免费乘坐豪华公务机的大礼包...