华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2018年股市震荡行情为主 乐视网两周内将会复牌引市场关注

时间:2018-01-18 15:47:07  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:商业新闻

昨日大涨的三个板块在今天集体回落,区块链多家个股停牌,板块集体冲击跌停,地产股集体回落。今日早盘三大金融板块拉升,推动沪指突破高点,至收盘,沪指创下近2年新高后回落。

嘉丰瑞德分析师表示,从2018年初以来,震荡慢牛行情已经启动。从估值、宏观周期、货币政策等方面综合来看,指数难有较大行情,主要以震荡为主。

2018股市如何走向?

前几日,渣打银行财富管理部发布了以“因势利导”为主题的《2018年全球市场展望》(下简称《展望》)指出,长期看好中国股市机遇。

尤其是“美丽中国”和“消费升级”这两大投资主题,利润率提升、估值合理以及A股纳入MSCI明晟指数带来的资金流入,都是中国股票的主要推动因素。

嘉丰瑞德分析师表示,在2018年,投资者的主要挑战来自于如何应对再通胀情况。从全球方面来看,经济表现都很好,多地股市创下历史新高,宏观经济基本面依然完好,全球经济预计仍将有稳健表现。

乐视网两周内将会复牌引市场关注

近来,停牌已经九个多月的乐视网即将复牌的消息引起市场关注。乐视网内部人士表示,复牌在即,并且公司已经做好了复牌准备,至于具体何时复牌,还要等监管层通知。

据了解,乐视网在2017年4月16日晚间发布公告称,拟调整收购乐视影业方案,股票自4月17日上市开始起停牌。以转增后的股价计算,乐视网股价停在了4月14日收盘的15.33元。

不过随后的几个月,乐视发生了一系列变动,原本姓“贾”的乐视也改成了姓“孙”。此次乐视网即将复牌,那么复牌后的股价会是什么趋势呢?

在复牌之前,多家持有乐视网的基金公司已经给出了具体估值,3.91元左右。以转增后乐视网停牌时的15.33元计算,乐视网估值仅剩25%,下跌近75%,约相当于复牌后13个跌停。

嘉丰瑞德分析师表示,乐视的股价在未来一段时间内或将迎来好几个跌停,不过投资人可以趁此机会等利空释放完就抄底。毕竟孙宏斌不会任由乐视股价无休止的下跌。

不过,股市仍旧是一种有风险的投资,投资人在参与的同时可适当配置一些如诺亚方舟NPA、债券型基金等稳健型理财产品来均衡风险,实现个人利益最大化。

乐视网从前作为创业板的权重股,此次复牌后若是跌停会不会对创业板有所拖累呢?早在之前,为了防范这一风险,监管层就已经有了行动,2017年12月18日,深交所与深圳证券信息有限公司宣布,决定对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等指数实施样本股定期调整。其中,乐视网,同时被深证成指、深证100指数、创业板指三大指数“剔除”。

这一次样本股调整已经在2018年1月第一个交易日正式实施。所以,虽然目前创业板指数持续走低,乐视网的权重作用大幅下降之后,对整体板块的冲击会相应减轻很多。

更多相关文章

  • · 2018年股市震荡行情为主 乐视网两周内将会复 昨日大涨的三个板块在今天集体回落,区块链多家个股停牌,板块集体冲击跌停,地产股集...
  • · 板蓝根被新版流感诊疗方案抛弃?误读! 近日,国家卫计委公布了《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》(以下简称《方案》),明确...
  • · 动画极速渲染,来自国家超级计算深圳中心 随着计算机科技时代的发展,今天我们可以在电视剧、网络、电影院看到很多奇妙的万...
  • 商业新闻推荐

  • · 科技重塑证券服务 富途证券登36氪新商业100年近期,36氪在京主办的第五届WISE大会——“WISE2017新商业大会&rdq...
  • · 厦门一酒店用巧克力打造特色主题客房在人们已经厌倦传统酒店的住宿体验的当下,充满个性、特色鲜明的创新精品主题酒店...
  • · 外媒:中国无人机行业领先全球 将成世界级创新华南财经网12月29日报道 外媒称,在无人机方面,中国绝非仿冒者。中国是无人机制造业...