华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

优步CEO称滴滴补贴过多负担重 一年烧钱40亿美元

时间:2016-01-15 10:13:22  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:商业新闻

华南财经网1月12日报道外媒称,优步(Uber)首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)11日为该公司在中国的霸主之争发起最新攻势,坚称优步可以比本土对手滴滴快的坚持更久,因为优步拥有庞大的资产负债表,而且在支出上效率更高。

据英国《金融时报》网站1月12日报道,卡兰尼克声称滴滴亏损负担过重,每周需要补贴7000万至8000万美元,这样下去一年就是大约40亿美元。他说:“关键不在于你花了多少钱,而是你花钱的效率。”他表示优步在每一单上给司机的补贴少于滴滴,因为优步的结构效率更高。

滴滴否认了卡兰尼克提出的数据,表示优步“对我们的补贴数字拥有疯狂的创造力”,并坚称自己比美国对手更高效,因为滴滴拥有更多乘客和司机。

这家中国集团表示:“滴滴拥有80%的市场,这意味着我们的竞争对手必须在补贴上投入巨大,以弥补乘客和司机数量的不足。”

卡兰尼克此番猛烈抨击再一次显示了两家公司的长期争斗,自从去年2月中国两大打车应用合并成滴滴快的后,与优步的竞争变得更为激烈。

投资者继续对打车应用公司投入资金。优步中国(Uber China)作为一个独立运营实体,去年9月估值达70亿美元,随后又融资12亿美元。

滴滴表示最近一轮融资结束后,滴滴估值已超过160亿美元。

无论优步还是滴滴都没有透露它们对司机和乘客的具体补贴数字。但两家公司过去一年在中国投入了大约10亿美元,其中很大一部分作此用途。

卡兰尼克11日在北京与旅游和物流供应商海航集团(HNA Group)签订了合作协议,他表示优步将对中国加大投资。海航集团旗下拥有海南航空(Hainan Airlines)。

他说:“我们在全球许多城市都是盈利的,现在我们正期待将这些利润投入到中国。”

资料图片:优步(Uber)

更多相关文章

  • · 优步CEO称滴滴补贴过多负担重 一年烧钱40亿美 华南财经网1月12日报道外媒称,优步(Uber)首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis...
  • 商业新闻推荐

  • · 厦门一酒店用巧克力打造特色主题客房在人们已经厌倦传统酒店的住宿体验的当下,充满个性、特色鲜明的创新精品主题酒店...
  • · 外媒:中国无人机行业领先全球 将成世界级创新华南财经网12月29日报道 外媒称,在无人机方面,中国绝非仿冒者。中国是无人机制造业...
  • · 外媒:万达将在中国新建三家医院 拟瞄准富人华南财经网1月7日报道 外媒称,中国房地产业的龙头万达集团6日宣布,将投资人民币150...