华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

英媒:小米新款手机红米3售价699 被指抄袭苹果

时间:2016-01-15 10:13:20  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:商业新闻

华南财经网1月13日报道 外媒称,小米以难以置信的低价发行红米3手机,一款酷似iPhone的手机。

据英国《每日电讯报》1月12日报道,这一全金属外壳的手机目前只在中国上市,售价为699元人民币。这款手机配备了前置500万像素,后置1300万像素摄像头,支持全网通双卡双待,配备2GB内存和16GB存储并支持扩展。

报道称,尽管该手机运行谷歌的安卓操作系统,但中国的大多数安卓系统都不带谷歌地图和Gmail等预装的应用程序,谷歌正在考虑创建一个中国用户的谷歌Play商店。

根据美国高德纳数据咨询公司的报告,在2015年第三季度的全球智能机厂商排行榜上,小米排名第四,占有4.9%的市场份额。

报道称,小米于2010年在北京创立,该公司凭借优质低价的智能手机,迅速在中国东部市场走红。该公司的估值为460亿美元。近年来,小米与华为一道挤压了三星和苹果等大品牌的市场份额。小米在印度等新兴市场也表现出色,该国13亿人口中只有约20%的人拥有一部智能手机,据市场调研机构集邦科技称。(编译/许燕红)

图片来源于网络

更多相关文章

  • · 英媒:小米新款手机红米3售价699 被指抄袭苹果 华南财经网1月13日报道 外媒称,小米以难以置信的低价发行红米3手机,一款酷似iPhone...
  • 商业新闻推荐

  • · 厦门一酒店用巧克力打造特色主题客房在人们已经厌倦传统酒店的住宿体验的当下,充满个性、特色鲜明的创新精品主题酒店...
  • · 外媒:中国无人机行业领先全球 将成世界级创新华南财经网12月29日报道 外媒称,在无人机方面,中国绝非仿冒者。中国是无人机制造业...
  • · 外媒:万达将在中国新建三家医院 拟瞄准富人华南财经网1月7日报道 外媒称,中国房地产业的龙头万达集团6日宣布,将投资人民币150...