华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

基金定投的这些投资策略你都知道吗?

时间:2017-09-20 09:48:41  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

基金定投又被称为“懒人理财”,是很多投资者所偏爱的理财方式。对于基金定投的优势,大家也都比较清楚,比如手续简便、复利效果、分散风险等。

但财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,尽管基金定投有很多优势,但要真正做好定投,还是要学会使用一些策略:

1、基金类型的选择

基金有很多种类型,比如股票型基金、指数型基金、债券型基金、混合型基金、货币市场基金等,但并不是所有的基金都适合用来定投的。

 

 

通常情况下,由于基金定投是个长期的过程,股票型基金和指数型基金就比较适合定投。因为随着市场周期的波动,当市场整体情况较好时,股票型基金和指数型基金的盈利可能更多。

2、挑选基金的标准

对于基金的选择,投资者可以从多方面进行考虑。比如基金的规模,一般来说,规模较大的基金更适合定投,即便自己申购或赎回的金额较大,该基金也能接受消化。

另外,波动较大的基金比波动小的基金更适合定投。因为波动较大的基金有机会在净值下跌阶段积累较多低成本的份额,待市场反弹能很快获利。

同时,投资者也要尽可能选择一些成立时间较长的基金,倒不是说成立时间短的基金不适合定投,只是成立时间长,投资者能对基金有更多的认识,也能参考其历史业绩。

3、投资金额的设定

基金定投的投资金额每个人都可以自主设定,如果钱较少,每个月投个一、两百,钱较多,每个月投个一、两千都是可以的。

 

 

但嘉丰瑞德的理财师表示,金额的设定一定要根据实际情况来决定,不能为了尽早获利而投入过多,影响个人或家庭生活。只有在收入提升,闲钱较多的情况下,可适当提高投资金额,以缩短投资时间。

4、止盈和止损的设定

我们都知道,很多投资都需要进行止损的,比如股票,及时止损可避免损失更多。但对基金定投来说,止损可能并非是必要的。因为定投的原理是积少成多,在低点买入获取更多的份额,等待市场大涨。如果在市场低位止损,那后面即使大涨,前期积累的份额也就没意义了。

所以相较之下,基金定投时,学会止盈更为重要。很多人往往看到基金盈利就忘记了止盈,想赚更多,但谁也无法保证后期市场会一直涨,及时止盈既是获得收益,也能达成自己的目标。

此外,止盈之后,投资者也可以利用资金进行更灵活的资产配置,比如投资股票,配置稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等产品,让自己有更多的获利渠道。

虽说基金定投省时省力,但稍微花点时间研究以上这些策略,可以获得更好的结果。

更多相关文章

  • · 基金定投的这些投资策略你都知道吗? 基金定投又被称为“懒人理财”,是很多投资者所偏爱的理财方式。对于基...
  • 热点新闻推荐

  • · 媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会在深圳9月26日,福建媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会暨华南区域经销商签约答谢大会...
  • · 澳大利亚HIV检测公司获比尔•盖茨投资【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,比尔•...