华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

拉加德:新兴经济体面临更难追上发达国家的新现实

时间:2016-01-15 10:03:01  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”1月14日报道,国际货币基金(IMF)组织总裁拉加德警告,全球新兴经济体正面临更难追上发达国家的“新现实”,还面对金融市场进一步动荡的风险。她鼓励国际资金流向股市,远离公司债。

拉加德12日出席法国央行会议时指出,发展中国家经历多年的成功之后,必须面对当前严峻的变局;“成长率正在下降,景气循环性与经济结构性的力量已经破坏了传统的成长模式”。

她说:“目前最新预估显示,新兴市场所得水平要追上发达国家的速度,已比10年前所预估的速度放慢逾三分之一。此事深深值得忧虑。”

她还指出,此种改变也会回击到富裕国家。新兴市场经济成长率每减缓1个百分点,将使发达国家的成长率减弱0.2个百分点。

拉加德要求各国财金当局维持宽松货币政策,并采取扩张性财政政策,及结构性改革措施,以促进经济成长;她呼吁企业界减少举债,多利用股市作为集资管道;“应引导资金流远离短期性的公司债,转入较长期性的股市”。(实习编辑:马玉丽审核:程君秋)

更多相关文章

  • · 拉加德:新兴经济体面临更难追上发达国家的新现 【环球网综合报道】据台湾“联合新闻网”1月14日报道,国际货币基金(IMF...
  • 热点新闻推荐

  • · 媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会在深圳9月26日,福建媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会暨华南区域经销商签约答谢大会...
  • · 澳大利亚HIV检测公司获比尔•盖茨投资【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,比尔•...