华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

韩央行将2016年经济增速预期下调至3%

时间:2016-01-15 10:03:01  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

【环球网综合报道】据韩联社1月14日消息,韩国银行(央行)14日表示,考虑到全球经济形势、国际油价和居民消费等国内外因素,将2016年韩国国内生产总值(GDP)增长预期从3.2%下调至3%,同时将居民消费价格指数(CPI)涨幅预期从1.7%下调至1.4%。

据了解,这也是韩国央行时隔3个月再次下调GDP增长预期,虽然比韩国政府提出的3.1%低,但却高于现代经济研究院(2.8%)、韩国经济研究院(2.6%)和LG经济研究院(2.5%)等民间机构发布的经济增长预期。

对下调GDP增长预期的背景,韩国央行解释说,家庭实际购买力的加强将继续拉动居民消费增长,但停止下调特别消费税税率、住房交易低迷等制约消费的因素仍然存在。虽然发达国家等全球经济复苏将进一步扩大货物出口规模,但韩国企业扩大海外生产等因素将导致增势缓慢。

韩国央行还预测,受低油价影响,韩国2016年物价将继续承受下行压力,因此将CPI增速预期从1.7%下调至1.4%。2017年CPI涨幅和经济增长率分别增至2%和3.2%。(实习编译:张钰婧审稿:李小飞)

更多相关文章

  • · 韩央行将2016年经济增速预期下调至3% 【环球网综合报道】据韩联社1月14日消息,韩国银行(央行)14日表示,考虑到全球经济形...
  • 热点新闻推荐

  • · 媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会在深圳9月26日,福建媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会暨华南区域经销商签约答谢大会...
  • · 澳大利亚HIV检测公司获比尔•盖茨投资【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,比尔•...