华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

澳媒:西农集团拟借收购家居装修连锁品牌打入英国

时间:2016-01-15 10:03:00  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,从英国零售集团HomeRetail手中收购家居装修连锁品牌Homebase后,澳大利亚西农集团(Wesfarmers)正着手对境外零售业发起首次进军,希望以Homebase为大本营在英国推广五金器具连锁品牌Bunnings。

据报道,旗下还拥有科尔斯(Coles)连锁超市的西农集团同意以3.4亿英镑收购Homebase。西农在澳大利亚除了经营Bunnings品牌外,还同时管理科尔斯超市和其他零售品牌商店。

HomeRetail的CEO沃登(JohnWalden)指出:“这份协议给股东带来良好的收益,对Homebase及其员工而言也是一次不错的发展机遇。”‘

西农称,为保证顺利收购已签署了排他协议,现还需获得HomeRetail股东的批准。Homebase年收入为14.6亿英镑,在英国和爱尔兰设有265家门店,是业界第二大企业。

西农指出,这项收购只是计划振兴Homebase的“第一步”,该连锁品牌是个有扩展潜力的平台,在英国的发展规模较为健全,在未来三到五年将把该品牌更名Bunnings。

HomeRetail称去年9月就开始与西农方面商谈,11月就接到该公司的实盘报价。西农已完成相关的尽职调查,双方目前在最终确定交易文件。

更多相关文章

  • · 澳媒:西农集团拟借收购家居装修连锁品牌打入英 【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,从英国零售...
  • 热点新闻推荐

  • · 媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会在深圳9月26日,福建媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会暨华南区域经销商签约答谢大会...
  • · 澳大利亚HIV检测公司获比尔•盖茨投资【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,比尔•...