华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

进出口行加大“一带一路”信贷支持力度

时间:2016-01-15 10:03:00  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:热点新闻

本报北京1月14日讯 记者曾金华从今天举行的银监会银行业例行新闻发布会上获悉:截至2015年末,中国进出口银行在“一带一路”沿线国家贷款余额超过5200亿元,较年初增长46%。有贷款余额的“一带一路”项目1000多个,分布于49个沿线国家,涵盖公路、铁路、港口、电力、通信等多个领域。

同时,进出口行还推动人民币国际化,支持货币流通。近年来,进出口银行不断推进人民币跨境结算和融资业务。目前,该行在“一带一路”沿线贷款中,人民币贷款余额占比为37%。

进出口银行积极开展经贸合作项目,仅2015年就在“一带一路”沿线开展经贸合作项目384个,带动进出口商务合同金额超过1300亿美元。

更多相关文章

  • · 进出口行加大“一带一路”信贷支持力度 本报北京1月14日讯 记者曾金华从今天举行的银监会银行业例行新闻发布会上获悉:截...
  • 热点新闻推荐

  • · 媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会在深圳9月26日,福建媖洁“筑梦•越巅峰”首届品牌战略峰会暨华南区域经销商签约答谢大会...
  • · 澳大利亚HIV检测公司获比尔•盖茨投资【环球网报道记者程君秋】据澳大利亚“新快网”1月14日报道,比尔•...