华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

不只是化妆品品质,花木山妆打造一个有故事的品牌

时间:2018-06-07 12:08:59  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

当市场上的化妆品越来越多,同质现象越来越严重。新一代的年轻人不再单单从品质出发买单。所谓酒香也怕巷子深,你的产品再好,没有名气也顶多是在小众范围知晓而已。

更多的化妆品开始考虑靠外包装第一时间吸引消费者的眼球,即便品质到位,造型也得“拗”。可爱的动物面膜曾一度让SNP在社交平台兴起,一款气垫型香水也让香奈儿红透微博半边天。这些极具创意的化妆品,总有消费者会为之买单。这一商机,也让化妆品的“百变模样”从未停止过。

除了颜值外,年轻人也更愿意为一个好的故事买单,内容和品牌故事讲的引人入胜,便不乏敢大胆常新的用户群体;再配合好的产品品质,不难打造产品的忠实粉丝用户。

花木山妆便是这样一款极具创意的化妆品,它创新性的将品牌融入故事,极具内涵和可读性。这样花心思的品牌,自然有消费者会为之买单。

截图00.jpg

营造内容体验,唯变不变

化妆品可是女人的心头好啊,营销必定不能少。化妆品更是如此,如果一个化妆品牌不花心思,讲一个别具匠心的故事,又怎能脱颖而出呢?有些概念说的好,带来的社会效应不是一般的好,比如环保再生。还有文艺内容同样带动了花木山妆的火爆,唯美的插画及走心的文字,姑娘们爱的不行不行的。

截图01.jpg

言归正传,从经济角度来说。在购物的时候,消费者会经历“需求-筛选-选定-购买”的决策过程。品牌可以通过不同手段参与、迎合并影响消费者的决策环节,达到营销和销售目的。比如花木山妆前期的文学植入,中期的小主植入,后期的养花植入,都给受众带来了极好的品牌体验。"女性对于化妆品的需求在于变美,而变美对于女性来是个“学习和体验”的过程,因此品牌和商家应该注重引导消费者在各个环节中的“体验”。

截图02.jpg
截图03.jpg

有故事的品牌才有未来。

互动是当下营销趋势,有故事的品牌才有未来。当然,有故事的品牌才有销量和机遇。

New Balance讲了一个李宗盛《致匠心》的故事,使其品牌格调又陡然升了一截;褚橙讲了一个褚时健老当益壮的故事,就将其他千千万万的橙子甩了不知几条街;王石讲了一个登山的故事,为万科节省了三亿广告费,当然,好处还不止于此;

海尔只讲了一个砸冰箱的故事,从而让人们认识了海尔,相信了海尔产品的品质!

同样,今天花木山妆讲了一个“花木山庄”的故事,文艺、清新与中国风等等融合在一体,带来的效应不是一般的好。既有颜值,还懂内容营销,唯诚不破。

截图04.jpg

花木山妆,谐音花木山庄。意指一个寄情花草的世外桃源。

山妆,也可以指山的妆容,清新,自然,脱俗。而这,正是花木山妆产品想带给用户的超级体验。

更多相关文章

  • · 不只是化妆品品质,花木山妆打造一个有故事的品 当市场上的化妆品越来越多,同质现象越来越严重。新一代的年轻人不再单单从品质出...
  • 美容新闻推荐

  • · 洁面祛痘神器LumiSPA帮你彻底清扫肌肤毛孔要祛痘,你得先把脸洗干净了!俗话说一白遮百丑,长痘毁所有!满脸痘痘怎么见人,哪来的...
  • · 赠送补水润肺的佳品——百合润金茶赠送补水润肺的佳品——百合润金茶女人的美容的关键在于润肺。肺与皮...
  • · 韩国欧佩拉整形外科3N双眼皮,集切开埋线优点于在国内整形手术正式备受瞩目也不过数十年的时间,但现在已经成为了女性们最关心的...