华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

胶原蛋白流失老的快 “留”住胶原蛋白只要3招

时间:2016-01-15 13:21:48  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

胶原蛋白的水解产物含有多种氨基酸,具有纯天然保湿、美白、防皱、祛斑等作用,可广泛应用于美容用品中。

每个人的体内都含有胶原蛋白,只是随着年龄的增长,成纤维细胞的合成能力下降,若皮肤中缺乏胶原蛋白,胶原纤维就会发生联固化,使细胞间粘多糖减少,皮肤便会失去柔软、弹性和光泽,发生老化,皮肤出现色斑、皱纹等一系列老化现象。

胶原蛋白流失了怎么办?你只需学会这3招,就能助你消除“胶”虑感!

25岁以后,你会有哪些“胶”虑感?

最近的你,是否觉察到......

1.莫名焦虑或心情沮丧

2.早上醒来发现肌肤上有睡痕

3.经常熬夜失眠

4.照镜子时眼角有小细纹

5.容易羡慕嫉妒周围年轻的小MM

如果你有中其中2条或以上,说明你的胶原蛋白开始流失啦,赶紧补起来吧!

重点一:补充胶原蛋白的同时,更要促进胶原蛋白生成

年龄增长,胶原蛋白产生的速度渐渐跟不上流失的速度,我们除了要补充胶原蛋白,更要促进其生成,让肌肤趋于平衡状态。你可以这样做!

1.使用抗老型面霜

外用的保养品一般分为单纯补充胶原蛋白和刺激自主生成胶原蛋白两种,也有的将以上两者相结合。常见的成分有鱼子酱、海藻、鱼软骨、大豆、葛根、山毛榉树、橄榄叶等等。看到有这些成分的保养品请收下吧!

2.医美手段补充胶原蛋白

医美手段主要有注射法和增生法。前者就是通过针筒把胶原蛋白直接注入真皮层,后者是通过保养使真皮层自己增生胶原蛋白。但这些方法都是短暂性增加胶原蛋白,1年后可能被肌肤吸收掉了。

3.多吃富含胶原的食物

胶原蛋白的产生也需要能量补给,多食用胶原蛋白含量较高的食物即可,比如猪脚、鱼翅、鸡翅、牛筋、鸡脚、鱼皮等等,这些动物的皮和骨头富含丰富的胶质,但要注意食用不要过度,以免胆固醇过高。

4.出门记得擦防晒

如果你做好了以上几点,但出门从不防晒,拜拜,你的一切努力都会前功尽弃。防止胶原蛋白流失,就要从防护做起,每天出门坚持涂防晒,可比你吃一个大猪蹄来得更有效。

对于日常防护,选择一款清爽保湿,防晒指数在spf30左右的即可。冬季必备的防晒霜推荐给大家!

推荐产品:苏菲娜美白活肤全效防晒乳液 RMB320/32ml

一支就能兼具防晒、抗氧化、保湿和隔离功效,强效升级PA++++配方,全面阻隔紫外线对肌肤底层的伤害,防止肌肤老化及色斑形成。用起来很清爽,一点也不腻,一年四季都适用。

重点二:早晚拉伸,放松身心减少焦虑

工作忙碌,没空运动的女子可以选择简单的伸展运动,每天早晚拉伸5分钟,可以畅通血液和淋巴,帮助代谢掉胶原蛋白、促进新的胶原蛋白生成。研究表明,运动还能促进脑内分泌,令心情愉悦,减少负面情绪,让你展现出健康美态。

重点三:每天按摩面部,深度刺激肌肉

想要肌肤饱满澎湃,保养是每天的必修课,在涂抹面霜的时候,可以搭配按摩手法。按摩能刺激肌肤微循环,帮助代谢老废角质,唤醒肌肤活力,对于胶原蛋白增生也有帮助。

更多相关文章

  • · 胶原蛋白流失老的快 “留”住胶原蛋白只要3招 胶原蛋白的水解产物含有多种氨基酸,具有纯天然保湿、美白、防皱、祛斑等作用,可广...
  • 美容新闻推荐

  • · 韩国欧佩拉整形外科3N双眼皮,集切开埋线优点于在国内整形手术正式备受瞩目也不过数十年的时间,但现在已经成为了女性们最关心的...
  • · 2017北京国际高端美容美发美体化妆用品展览会2017北京国际高端美容美发美体化妆用品展览会(北京高端美博会)www.meibohuibj.co...
  • · 卓菲娜护肤进军“植物纯天然发酵产业”发酵提取物我们早有耳闻,为何全丽的这个会议有这么大的吸引力?这是因为,全丽突破了...