华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

卓菲娜护肤进军“植物纯天然发酵产业”

时间:2016-12-01 13:54:11  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:美容新闻

10月21日,上海梦晓生物科技有限公司旗下:卓菲娜品牌产品工厂之一上海全丽举办了一场“智慧科技·‘酵’醒未来”的发布会。(全丽是拥有20年“研产销”经验的ODM、OEM制造商,旗下有互相协作的8家工厂。)

这场会议有两部分内容,除了技术分享,还有生物发酵量产化基地参观活动,会议吸引了1000多位全丽的合作伙伴和行业渠道商,聚美丽社群也有20余位研发工程师前往参会,其中有的甚至来自广州。

截图149.jpg

(会议设在厂房)

发酵提取物我们早有耳闻,为何全丽的这个会议有这么大的吸引力?这是因为,全丽突破了原有化妆品水包油或者油包水的体系,通过生物发酵技术做出了真正的无添加(香精、防腐、动物油脂等)化妆品,并且实现了量产。好奇吗?恩,我也好奇,所以记者也去生产线瞧了瞧,并且采访了北京工商大学王昌涛教授,他与全丽合作研发了这种技术。

六无产品是如何做出来的?

虽然王教授跟全丽的合作从2013年开始,但在此之前,王教授已经有四五年的研发。此前,王教授主要试图分离出植物中的各种成分,后来理念从“分”转到“合”,研究方向转为添加入其他植物提取成分。

截图150.jpg

低温发酵

以前的方向是“从植物中提取出某种蛋白质、某种保湿成分、某种多糖”,再加到水、油的体系中做成化妆品,后来的研究方向是直接加入各种植物同时进行发酵。

经过酵母菌的不断调整,最终,王教授成功从各种植物中发酵提取出天然油脂、大量氨基酸、植物多肽、蛋白和植物多糖等保湿滋润成分,并直接形成护肤品。

生物发酵的技术难点是什么?

1.酵母菌

从技术到产品,核心问题就是菌种的配比。王教授和全丽的研发团队用各种检测方式检测发酵后植物中水分、油分、保湿成分以及它们的数量和活性,反复摸索最终才得出合适的定量。

2.气味

发酵会有酸败味,这是个很大的问题。但最终,王教授通过“水洗”的方式巧妙地攻克了这一难点。

截图152.jpg

△参观学习中

3.颜色

常见的水乳霜是白色的,但是发酵产物通常有颜色,这该怎么解决呢?王教授说:“我们通过植物本身包含的酶来分解了色素”。除了上述几点,选择植物也是一个技巧,因为有些植物是具有光毒性的。

费尽心力,生物发酵技术到底有什么好处呢?它有5大好处:

1.活性物质更易溶出

2.转化特定成分,产生新的功效物质

3.使功效成分小分子化,更易吸收

4.降解、转化毒性物质,如重金属等

5.发酵用益生菌,具有补充、增强原有药效的功能

生物发酵生产线是怎样的?

有别于一般化妆品生产线,生物发酵的生产流程相对简单:植物和酵母菌混合发酵,纯化后灭菌,再进行无菌自动化灌装。值得一提的是,发酵与纯化过程均在管道中进行,整个制造过程不会接触空气。

据了解,这样的成品有2年的保质期。目前护肤品的生物发酵技术已走向稳定完善,接下来还将结合中草药,研发功效型的“超级护肤品”。目前,全丽的两条面膜生产线正在超负荷生产,合作客户主要有云南白药、麦考林、卓菲娜,并且有许多品牌正在洽谈中。

全丽旗下仪玳公司总经理林总表示:“公司投入了2千万来建设生产线,目前的产能已经能达到3天20吨。”除了合作原料商、品牌客户,这次会议现场还来了一些百强连锁和代理商,一同参观生物发酵基地时,能感受到从消费者传达到渠道的对天然、无添加的关注和需求。相信,全丽独创的生物发酵技术能引领行业走向无添加的化妆品4.0时代!

上海梦晓生物科技有限公司--卓菲娜

更多相关文章

  • · 卓菲娜护肤进军“植物纯天然发酵产业” 发酵提取物我们早有耳闻,为何全丽的这个会议有这么大的吸引力?这是因为,全丽突破了...
  • 美容新闻推荐

  • · 韩国欧佩拉整形外科3N双眼皮,集切开埋线优点于在国内整形手术正式备受瞩目也不过数十年的时间,但现在已经成为了女性们最关心的...
  • · 2017北京国际高端美容美发美体化妆用品展览会2017北京国际高端美容美发美体化妆用品展览会(北京高端美博会)www.meibohuibj.co...
  • · 卓菲娜护肤进军“植物纯天然发酵产业”发酵提取物我们早有耳闻,为何全丽的这个会议有这么大的吸引力?这是因为,全丽突破了...