华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中国留学生被澳洲仅当“摇钱树” 并不真正被待见

时间:2016-01-15 13:51:26  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:留学新闻

国际学生约占澳洲大学生的1/3,其中最常见的是中国学生。然而,大多数中国留学生很少或根本不了解澳大利亚,他们与澳大利亚学生的互动也很少,很多中国学生几乎没有澳大利亚朋友。

澳大利亚的国际教育制度有广泛的战略缺陷。绝大多数中国留学生在澳攻读和商业有关的学位,而这些留学生根本不了解澳大利亚的政治和法律制度。中国学生来自完全不同的政治体系,对政府和法院的运转有不同的认识。

鉴于许多中国学生毕业后会回国,在企业和政府中发挥重要作用,他们在澳留学期间应该对相关制度有一定了解。这将促进中国留学生对以规则为基础的国际秩序的理解。政府应该鼓励家庭寄宿和中澳学生配对,以提升中国学生的归属感。大学也可以通过增加人文课程和游学项目加强中国学生对澳大利亚的了解。

很多国际学生,特别是中国学生,被认为是澳大利亚高等教育系统的“摇钱树”。大学和政府应该将这种旧的交易方式变成一种更注重长期利益的方式,这将改善中国学生的教育体验。

更多相关文章

  • · 中国留学生被澳洲仅当“摇钱树” 并不真正被 国际学生约占澳洲大学生的1/3,其中最常见的是中国学生。然而,大多数中国留学生很少...
  • · 中国留学生被澳洲仅当“摇钱树” 并不真正被 国际学生约占澳洲大学生的1/3,其中最常见的是中国学生。然而,大多数中国留学生很少...
  • 留学新闻推荐

  • · 各国移民途径大汇总,旭飞移民为您解答!看看哪投资移民,目前政策投入50万美元(一般5年后返还,但由于是投资,存在风险),加上5万美元...
  • · 感谢领英留学,让我创造了奇迹我大专的时候读的工商管理,后来自考考上了本科,两年还是读的工商管理。本来准备毕...
  • · 留学学子谈收获:这一年,留学改变了我(组图)  雷希颖近影  唐山林近影  朱莎近影  王佳的女儿孙一菲  徐善水近影...