华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

冠立德投资新建5000吨亚洲最大香榧假种皮超大型冷库,助力圣榧欧品牌规模化发展

时间:2018-10-09 15:55:34  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

在专家的科普倡导下,香榧的保健、药用等价值日益被人们看重。而香榧衍生品的产业化大门也已隆隆开启。在香榧采摘时节,和往年香榧假种皮会被“弃之敝履”不同,如今在香榧之乡诸暨市赵家镇的榧农们将假种皮放入筐中等待企业上门回收。而完成这项“变废为宝”工作的,正是浙江冠军香榧股份有限公司与世界500强韩国SK集团旗下百朗德公司联合成立的冠立德。为完成香榧假种皮回收和储存,冠立德投资新建5000吨容量亚洲最大香榧假种皮超大型冷库,助力旗下圣榧欧品牌规模化发展。

香榧全身是宝,唯独被俗称为“青皮”的假种皮不被人所喜,甚至被到处丢弃,给生态环境带来负担,也造成了资源的极大浪费。实际上,香榧假种皮中的木本精油含量比玫瑰花、薰衣草等植物中的草本精油含量高,从中提取的植物精油不仅纯度高,而且活性成分多,是不可多得的化妆品生产原料。正是看重了此点,中韩联合企业冠立德公司通过提取香榧精油,研发出香榧面膜、香榧精油皂、香榧洗发水等系列产品,香榧衍生品产业开发终于蓄势待发。

为确保香榧假种的品质保持,冷库的建设迫在眉睫。为此,2017年8月,浙江冠立德健康产业有限公司在赵家镇投资建成了可容纳5000吨香榧假种皮的超大型冷库,并在赵家镇设置几十个回收点。“我们计划今年回收3500吨香榧假种皮,不仅赵家镇的假种皮可全部消化,还能消化周边镇乡以及嵊州、柯桥等地的香榧青皮。”冠立德某相关负责人这样表示。

截图02.jpg 

据了解,冠立德5000吨亚洲最大香榧假种皮超大型冷库的建设,很好解决了香榧“青皮”对环境生态造成的压力,同时也给香榧护肤品牌的规模化发展带去强劲助力。

2016年12月7日,浙江冠军香榧股份有限公司与世界500强韩国SK集团旗下百朗德公司正式签署合作协议,成立了浙江冠立德健康产业有限公司,开启了全球香榧资源衍生品领域的国际合作。双方确认总投资额为人民币2.5亿元,项目建成后可实现年产香榧精油60吨及以其为主要原料的化妆品30万件的规模,是中国目前为止最大香榧深加工投资项目。

冠立德历经两年筹备运作推出的香榧精油护肤品专业品牌——圣榧欧,是中国珍稀资源香榧护肤领域的开创领军品牌,香榧精油是冠军香榧和中国科学院昆明植物研究所联合研制的专利产品。圣榧欧采用优质的原料,配合精致的工艺加工,呈现出绝佳的香榧萃取品。

截至目前,圣榧欧旗下产品已包含香榧护肤品、香榧精油、香榧精华润泽修护洗发水、香榧植萃精华护发素、香榧祛痘修护精华、香榧手工精油皂、香榧精萃生物纤维面膜等 。其中纯度100%的香榧精油是目前精油界的女皇,它由活化石之称的千年古树孕育798天的诸暨香榧果历经7道复杂提取工艺技术精心萃取提炼而成。

据了解,双方共同斥资2.5亿元打造了国内一流生产设备和研发工艺,这些设备涵盖了产品研发、生产、质量评估、用户体验收集反馈等,自动化、智能化设备让圣榧欧一开始有了领先业内的资本,走在了高端护肤品队伍的前列。这里还荟萃了大量化学、生物学、医学、皮肤科学、色彩学、工业造型设计等不同学科高层次科研人员,给产品的健康和功效带去人才保障。因此,圣榧欧正是在资金、技术、人才和坚定的决心下打造出的精油护肤标杆产品。

冠立德投资新建的5000吨亚洲最大香榧假种皮超大型冷库,为青皮更好开展科研深加工带去保障,有利于在保持香榧假种皮品质的同时,提升规模效应,为圣榧欧品牌发展和市场化开拓带去利好。作为全球珍稀资源香榧护肤领域开创品牌的圣榧欧,也必将引领高端护肤健康新风尚,让更多人享受到香榧这一“活化石”带来的健康、美丽馈赠。

更多相关文章

  • · 冠立德投资新建5000吨亚洲最大香榧假种皮超大 在专家的科普倡导下,香榧的保健、药用等价值日益被人们看重。而香榧衍生品的产业...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 智能博士:一位中国工匠与美国BOSE的完美结合这是一个越来越智能化的时代。无论你是躺在酒店浪漫奢华的双人大床上,还是窝在豪...
  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...