华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

714电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来!

时间:2018-07-16 16:54:17  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

如何理解“社交电商”思维?传统企业怎样应对流量挑战?2018年7月14日,由商赢环球和广州微粤主办的电商沙龙活动在广州市白云鸣泉居度假酒店碧云楼一楼博学厅如期举行,沙龙以“全球社交电商新零售联盟”为主题,现场活动人气爆满,实际到场的朋友远远超过了主办方的预期,大家深入讨论、各抒己见,为传统企业电商化转型出谋划策。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

这是商赢环球和广州微粤首次合作举办电商沙龙,旨在搭建一个业内交流的平台,将企业与业内专家集聚一堂,促成交流与资源共享,为企业经济转型升级提供智慧参考。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

商赢环球股份有限公司(以下简称商赢环球)是一家在上海证券交易所上市的公司,股票代码600146。 公司成立于1996年,2016年9月商赢环球成功收购美国环球星光国际控股有限公司完成了向国际时尚综合消费产业转型。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

作为一家集服装研发、设计、生产和销售于一体,旗下拥有多个服装品牌的国际化企业,商赢环球致力于发展跨境电商板块。通过公司团队以及第三方销售团队专业的运营及销售能力,将产品在各大线上零售平台、公司自建网站进行推广和销售,达成B2C与B2B2C的模式。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

下面就和大家一起来回顾下活动现场的情况。

活动开始,由主持人上台致辞。商赢环球有幸能聚集到互联网以及电商界的各位朋友共聚一堂,分享经验干货,本期是开年后的第一期“全球社交电商新零售联盟·新媒体知识分享沙龙”活动,感谢各方朋友的支持与信赖,相信在接下来的一年亦能够为各位电商朋友继续搭建圈子,也欢迎电商行业朋友加入到队伍中来,为电商资源现状出谋献策。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

很多企业认为,社交电商的红利与机会到头了,如果现在要再从零做起,或者颠覆传统模式,可能再难占据优质用户和市场。

人口红利消褪,电商发展遇到流量瓶颈,早已在行业中达成共识。正是在这种共识下,环球商赢与微粤才形成了一致的判断,必须对线下零售业态的赋能和升级改造,为电商平台寻找流量增量的突破口。

作为对这段时期社交电商的复盘,沙龙请来业内大咖林钰儒,为行业局势以及预判做分享:未来的电商机会是什么?在新零售电商的环境下,品牌和消费者究竟是如何发生连接的?重新协作的电商们又要做怎样的渠道变革?

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

外部环境变了,商业的环境变了,企业需要探索新的玩法。

尤其是环球商赢,把新零售项目全力投入到“Newants”平台中,为新零售造势的意味非常明显,好比当年淘宝“造星”计划时推出的淘品牌,对于铺垫许久的新零售概念,期待未来有典型的成果展现给外界。

茶歇环节中,林先生也热情且耐心地回答了各企业代表提出的问题,让听众受益良多。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

本次沙龙活动邀请广东点亮时代文化传媒有限公司董事总经理、广东省品牌促进会外联部长区建红,作为特约嘉宾,以“品牌建设”,如何运用大数据做营销、品牌升级案例详解:LOGO真正的作用为主题进行分享。活动中区建红女士通过自己实战经验及案例结合的讲解方式,形象易懂地为在场的企业代表分析解读品牌运营管理和如何运用场景化内容进行联合营销等。

对于今天的品牌传播来说,电商最大的挑战并非来自竞争对手,而是来自全新的环境。这种环境的变化,使得品牌推广充满了不确定性,精心设计的广告创意可能没人搭理,传播的走向难以预计。

区建红女士认为,做品牌就是做社交,新媒体时代,品牌需要在与消费者进行价值共享、内容共鸣的道路上,与用户形成了一个共同体,从而完成了品牌的构建,而那些更晚接受新媒体的企业,比起率先拥抱了新媒体的社会边缘人群、亚文化群体,优势逐渐衰弱。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

不得不承认,互联网与新媒体对电商零售的改变,不仅极大地激发了普通人的参与度与创造力,在新媒体的平台上,主流媒体和电商用户互相支撑、良性互动,形成了新零售联盟更多元、更稳定的根基,由此,沙龙也分享了《活动策划》和《社群运营》在新时代的关键。

作为微粤商学院金牌讲师,拥有6年电商运营策划经验,3年电商推广培训讲师经验的全案策划实战小天后陈玲,也在沙龙作了“活动策划”的主题讲解,聚焦到电商活动数据应用案例,展示如何监控活动落地数据、抓取用户痛点,并采用大数据渠道分析与挖掘思路,为个性化活动策划方案提供支持。

其后“NW商学院联合发起人,90后社群裂变策划魔术师”张子桐则分享了“社群运营”的实战演练,结合企业案例和大数据平台决策,展示从0开始建社群,社群运营的底层逻辑与维度,帮助企业在市场营销中更进一步。

电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办,共探社交电商新未来

以内容运营+商学院(新媒体知识系统化)为基础,致力于为企业提供全面的运营服务支撑的广州微粤,也在其中作了“全球最强新媒体实战人才培育系统《指南》”分享,结合产业政策、应用方向以及电商企业特点,通过电商大数据基地的网店数据建模展示新媒体实战人才如何应用到电商并贯穿整个电商的业务流程,帮助电商企业解决企业人才存在的问题与挑战。

活动接近尾声,商赢环球和广州微粤主办的电商沙龙活动圆满落下了帷幕。

我们非常庆幸“全球社交电商新零售联盟·新媒体知识分享沙龙”能够诞生在这个美好的时代,可以实现线下线上愉快互动,可以有效运用“新媒体指数”“电商新零售”进行知识分享,让关注互联网的我们能够更多更好地了解“电商”的“融”与“合”。

截图196.jpg

更多相关文章

  • · 714电商报告抢先看:商赢环球沙龙分享在粤举办, 如何理解“社交电商”思维?传统企业怎样应对流量挑战?2018年7月14日,由...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 智能博士:一位中国工匠与美国BOSE的完美结合这是一个越来越智能化的时代。无论你是躺在酒店浪漫奢华的双人大床上,还是窝在豪...
  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...