华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《改革开放四十周年》邮品发行 见证中国富强之路

时间:2018-05-24 12:41:28  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

提及改革开放,人们脑海中就会浮现大大小小的场景,从市民生活的衣食住行,到城市发展的道路高楼……改革开放四十年,中国富强之路印刻在每一个中国人的脑海中。2018年,中国集邮总公司将陆续推出《改革开放四十周年》系列邮品,其中包括《将改革进行到底》通用册、《丝路华章》邮票珍藏册、《辉煌中国》邮册等产品,意在记录改革开放四十周年成就的同时,回眸往昔,展望未来。

《丝路华章》邮票珍藏册插套的背景为丝路邮票图案

《丝路华章》邮票珍藏册插套的背景为丝路邮票图案

“丝路”概念首次携手“改革开放”主题邮品

提及丝绸之路,就不能不让人联想起两千年前的那些日日夜夜。公元前138年,张骞率100人冒险西行。一万五千里流沙与荒漠,一行人曝露风霜、居无定所,即使被捕受辱,仍不甘命运践踏,察尽西域山川地理和民风民俗,成就著名的丝绸之路。

穿越过历史的黄沙,丝绸之路被视为古代中国对外交流开放的见证,而至17世纪,这条风尘仆仆之路却影踪难觅。

现如今,从2013年习近平总书记提出的“一带一路”倡议后,丝绸之路又焕发了新的生机,全球100多个国家和国际组织积极支持并参与其中。丝路穿过历史洪流,重回人们眼前。

值此改革开放40周年之际,“丝绸之路”概念首次与“改革开放”主题一同出现在邮品中。中国集邮总公司于5月19日推出《丝路华章》邮票珍藏册,其中选取了与中国对外开放有关的一系列邮票,除《丝绸之路》和《古代丝绸之路》外,还有丝路器物题材的《丝绸之路文物(一)》大版,丝路人物题材的《玄奘》、《张骞》和《郑和下西洋》套票及小型张,更有当代中国开放题材的《2016年二十国集团杭州峰会》和《中国梦—民族振兴》套票……眼光透过《丝路华章》邮册,希望每个国人不要忘记古代中国的丝路精神,更要在今天的世界合作中发扬光大。

更多相关文章

  • · 《改革开放四十周年》邮品发行 见证中国富强 提及改革开放,人们脑海中就会浮现大大小小的场景,从市民生活的衣食住行,到城市发展...
  • · 德国BQ健康管道亮相 第十一届AQUATECH CHINA 2018年5月31至6月2日,第十一届AQUATECH CHINA 上海国际水展将在国家会展中心举...
  • · “储蓄存款合同纠纷研讨会”顺利召开 2018年5月16日,由杭州师范大学法学院和麦迪律所联合举办的主题为“储蓄存款...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...