华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

建立C-Star三维研究院 做强业务支撑体系

时间:2018-04-02 15:56:59  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

 

海洋环境信息为海洋防灾减灾、海洋经济发展提供重要的数据基础,是海洋信息化建设的重要内容。与当前海洋环境监测、数值模拟等技术相比,海洋环境信息管理和可视化技术发展相对落后,不能满足当前海岸带规划管理和海洋灾害应急决策支持的需求。在此背景下,广东海启星海洋科技有限公司于2017年1月26日建立C-Star三维研究院,致力基于海洋大数据挖掘分析的混合可视化研究工作。

1.jpg

图一

C-Star三维研究院是以其从底层自主研发的C-Star地理信息可视化分析平台为基础,针对海洋多源异构数据,实现多样、多维、高效交互与优良体验的数据可视化、信息提取、统计分析、数值模拟等。其主要的研究领域包括但数据采集一体化监测系统、多源海洋信息三维可视化系统、海洋资源与区划分析系统、涉海污染物监测与预警报系统等。

2.jpg

图二

C-Star三维海洋环境信息可视化平台(简称C-Star平台)是研究院的主要课题,是一款面向海洋与城市的三维显示系统开发平台,基于全球架构,为用户提供无缝切换的实时可视化分析工具,主要具备以下性能特点:

1、多源海量数据的集成和管理。

支持并集成海量、多源、多维、动态、多变的三维空间信息数据,建立高保真的动态三维空间虚拟环境,支持各类数据场景类型和多种专业应用要求。传统的三维GIS可视化软件往往不同应用场景分别有所侧重,动态装载受限于场景复杂性和细节程度,难以兼顾大范围场景的宏观表现和局部场景的精细表现。而本平台具有对场景高度自适应性,同时支持从高度精细模型到大范围景物等各种不同复杂度场景的实时可视化,实现从太空视点直至室内视点、海底视点的画面显示无缝过渡。

2、大规模场景的高精度逼真绘制。

平台对大规模三维空间数据进行了实时高效局部多细节层次装载及自适应多级缓存;对所装载的局部复杂场景综合采取了包括场景简化优化、快速可见性计算、多线程计算、基于GPU的视域裁剪、遮挡剔除、LOD选择、细节生成、实例化和限时计算等可视化优化处理技术,完成了大范围景物的实时阴影、矢量和几何实时叠加显示、动态水面逼真绘制、实时动态光照及环境映照、实时星空绘制等一系列场景的逼真显示。

3、实时高效的智能可视分析工具。

平台支持对大规模动态标量场、向量场及复杂属性信息数据进行高质量的实时可视分析。支持对场数据直接体绘制及高质量矢量化处理,结合感知、交互和可视化来帮助用户理解和分析复杂属性信息数据。平台可对多源海量数据进行实时可视化及展示,为复杂事件和问题的决策提供分析仿真环境。

4、开放式的系统平台构架。

本平台按(平台+支撑+应用)三层构架进行设计,提供可支持二次开发应用的易用高效函数接口,面向不同专业方向应用提供多种支撑组件,使用户可便捷地进行插件式的二次开发,快速构建专业化的应用系统,并定制数据服务。

未来是大数据和人工智能时代,C-Star三维研究院的建立明确了海启星未来的目标,加快自身创新能力,做强业务支撑体系,不断提升公司经济效益和社会地位,成为科技转化与服务界的巨人。

更多相关文章

  • · 建立C-Star三维研究院 做强业务支撑体系 海洋环境信息为海洋防灾减灾、海洋经济发展提供重要的数据基础,是海洋信息化建设...
  • · 中国打印产业迎来历史拐点,奔图全产品线剑指千 放眼全球市场,中国品牌已然强势崛起,无论是传统市场的华为、格力,还是新兴的互联网...
  • · 你真的了解自己吗?让科技来告诉你 |文博揭秘 看多了科幻片,不禁让人对未来充满幻想,尤其是那些“超现实”医 疗。比如...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...