华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

桐庐县党建“双整”验收组对浙富控股子公司的党建工作给予了充分肯定

时间:2017-12-18 12:10:11  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

 最近,桐庐县党建“双整”验收组对浙富控股集团党委“双整”工作进行了考核验收,富春江镇党委王平军等领导陪同考核。

根据《关于扎实开展基层党建“整乡推进、整县提升”工作的意见》(桐庐县委组织部〔2016〕34号)文件精神,为进一步推动桐庐县基层党建工作全面提升、全面过硬,桐庐县委组织部专门成立“双整”考核验收组,对全县“整乡推进、整县提升”工作进行验收,其中包括农村、社区、两新、机关等各个领域。

验收组一行按照规范型党建标准要求,从班子建设、队伍建设、制度建设、工作保障、服务发展等五个方面30余条内容逐条对照检查验收。验收程序上采取“看、拍、查、问”的方法进行,即一是看现场,主要查看党建活动阵地、党务公开栏、“两学一做”专栏、主题党日活动场所、一句话承诺公示和党建制度建设等;二是拍阵地,主要是对办公场所、党建阵地建设、党员活动室、党务公开栏、党员亮身份、党员示范岗等情况进行拍照;三是查资料,主要是查看党委(支部)党员花名册、会议(活动)记录本、主题党日登记本、党费收缴记录、志愿者队伍建设、规范型两新党组织验收台账等;四是问问题,在听取党建情况汇报的基础上,向党委相关人员询问了“双整”工作开展情况,并到各工厂现场查看了党员示范岗建设和有关党建工作情况等。

验收组一行通过现场考核验收,对浙富控股集团党委的党建工作给予了充分肯定,同时对个别支部活动记录不完善、宣传阵地相关内容更新不及时等不足之处提出了改进意见。(季金荣)

更多相关文章

  • · 桐庐县党建“双整”验收组对浙富控股子公司的 最近,桐庐县党建“双整”验收组对浙富控股集团党委“双整”...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...