华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

黄山168 | 祁门,遇见最美丽的起点

时间:2017-11-13 13:58:37  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

 是什么让英国王室将它视为珍品?

是什么让美国总统对它青睐有加?

是什么人苏联人民为之轰动一时?

是什么被世界人认为是中国的“国礼”?

他就是被世界誉为“最好红茶”的——祁门红茶

祁门红茶是红茶中的极品,简称祁红,产于安徽省祁门、东至、贵池、石台、黟县,以及江西的浮梁一带。“祁红特绝群芳最,清誉高香不二门。”在欧洲,每当祁红新茶上市,人人竞相争购,即便是英国女王也被它深深吸引。其香名远播世界,美称“群芳最”、“红茶皇后”。

祁红味道浓郁芳香,口感醇厚,还是健康养生佳品。具有防龋、延缓老化、降血糖、降血压、降血脂、抗癌、抗辐射等功效。祁红不仅给人们带来美味,也送去了文化和健康,如今人们对生活品质要求不断提升,这不仅让祁红备受世人青睐,也让更多人了解祁门。

祁门不仅是盛产红茶的宝地,也是风景如画的旅游胜地,如果说祁红让世界人知道了祁门,那么“黄山168”就是让世界人走进祁门。

“黄山168”国际徒步探险基地,简称“黄山168”。该项目为建设168公里的国际化徒步探险基地,起点设在祁门县箬坑乡境内。该项目由黄山陶冶体育旅游有限公司开发并运营,每年举办一届国际越野赛事,吸引全球徒步探险爱好者前来挑战。随着今后的深入开发,将逐步加入营地度假、滑翔伞、攀岩、直升飞机等延伸项目。

随着国家经济建设的推进,在当地政府的大力推动下,促进祁门的各项产业蓬勃发展。如今,祁门县在“黄山168”项目基础上进一步拓展开发,充分挖掘当地丰富物产、历史古迹、文化民俗等资源,进行整合包装,以吸引更多游客畅游“168”。

同时,有效结合美丽乡村建设,切实加大基础设施建设,打造“一村一品”、“一乡(镇)一特色”。祁门县作为赛事起点,将围绕“黄山168”线路,把周边村镇、沿途景区景点串联成片,不断发展相关产业。

如今,黄山市人民政府主办、祁门县政府协办的2017黄山168徒步越野挑战赛正在火热报名中,如果您也喜欢欣赏美景、挑战自我,那么就来吧!

更多相关文章

  • · 黄山168 | 祁门,遇见最美丽的起点 是什么让英国王室将它视为珍品?是什么让美国总统对它青睐有加?是什么人苏联人民...
  • · 翁虹现身成都熊猫屋,选购“嘟嘟”送好友 11月9日下午,著名香港影星翁虹、“槿汐姑姑”孙茜、金培达、崔恕等明星...
  • · 首届中国青少年领袖林海雪原越野挑战赛全国开 由天行体验教育、北京少年强国际文化发展有限公司,陶冶联合发起联合主办的&ldquo...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...