华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

时光不等爱,来与他们一同坚守公益不忘初心

时间:2017-11-01 20:45:30  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

 生活节奏越来越快,当我们在为学业、工作、生活绞尽脑汁时,忘了多久,没有和爸妈好好谈谈心;忘了多久,没有和爸妈好好吃一顿饭。当我们停下脚步回首与他们生活点点滴滴,却恍然发现,他们正在老去——在那个下雨天,发现天不怕地不怕的妈妈,突然害怕打雷声;他们扶墙走路时,发现再也踏不出脚步声。是的,每一个细微的动作,都在告诉我们爸妈正在慢慢老去,慢慢褪去年华的芬芳。

他们用自己大半辈子的时间,陪着我们度过了懵懂的青春,也经历了自己的辉煌岁月。如今,他们需要的只是一份被人陪伴的时光。以前,车马传书信很慢,一生只能爱一人。如今,好消息、坏消息随传即至,却让他们等了许久,等到清晨寂寥无人,等到夜晚漫天星辰。其实,我们要做的,真的很简单。一封寥寥数字的信,他们未必可以读懂,但是,却可以让他们心情愉快一整天;一个不长不短的电话问候,会让他们知道你一切安好,你心里还记挂着他们。

为了唤起子女和社会对老年人精神生活的重视,关爱父母、关心身边的长辈,这个重阳节,白云山和黄发起了“三行家书”活动,通过抒写明信片的形式,给父母传递思念。用最简单的初心,做最平凡的公益。

其实这些年,在推动全社会关爱老人,关注老年痴呆公益路上,白云山和黄一直在努力……

2013年,白云山和黄发布了中国首部关注老年痴呆症的微电影《让爱回家》,倡导全社会行动起来,关注老年痴呆症,关爱老年痴呆患者;

2014年,在“世界老年痴呆日”之际,成立了全国首个防治老年痴呆公益基金——白云山复方丹参片爱心公益基金,并斥资1000万元用于普及和传播防治老年痴呆的知识,用于帮助提升老年人的健康水平和资助有需要的老年群体,并在全国开始招募“让爱回家”志愿者服务队;

2015年,白云山复方丹参片爱心公益基金在全国开展了“关爱老年痴呆发放‘防走失黄手环’”活动,成功创吉尼斯世界纪录;

2016年,白云山和黄中药引领行业先驱,全面推出“慢病管理•健康高参”理念,并积极联合全国百强医药连锁成立“防治老年痴呆健康之家”;

2017年,乘势推出“预防老年痴呆广场舞大赛”,在辽宁、河南、山西、广东等地掀起“聪明操”炫风。

我们知道做一件好事容易,坚持做一件好事很难。但是白云山和黄却用5年的时间告诉全社会,在这个关爱老人、关注老年痴呆爱心延续的公益路上,他们前行的脚步将永不停歇。

而作为药企品牌企业,白云山和黄一直在发挥自身优势,以自己特有的方式,为防治老年痴呆做贡献。在旗下产品白云山复方丹参片活血化瘀、理气止痛的功效的基础上进行二次研发,获得防治老年痴呆症产品专利,为大众提供有效的优质产品。尤其在科技方面与“伟哥之父”、诺贝尔奖得主、美国著名医学家斐里德•穆拉德博士合作开展《白云山复方丹参片防治老年痴呆的作用机理研究》的科研项目,造福广大百姓。

更多相关文章

  • · 时光不等爱,来与他们一同坚守公益不忘初心 生活节奏越来越快,当我们在为学业、工作、生活绞尽脑汁时,忘了多久,没有和爸妈好好...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...