华南新闻网-中国华南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵

时间:2017-07-03 11:58:10  来源:华南新闻网  作者:编辑  分类:聚焦新闻

截图21.jpg

好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂进行战略合作,为市场提供优质的普洱茶的同时,携手深圳市永年太和茶业有限公司,为优质普洱茶提供专业的仓储服务,在保障普洱茶的饮用品质的同时,深化了普洱茶这一特殊品种的收藏价值。

深圳市永年太和茶业有限公司位于深圳市坂田,由著名茶人太俊林主理。太俊林早年供职于云南省茶叶进出口公司深圳富华分公司,专门从事普洱茶供港业务,学习继承了香港传统普洱茶仓储经验,于深圳坂田建立了普洱茶专业仓储中心,创立了永年太和仓储模式。以近10000平米的专业仓储,仓储有各个年份,老,中,新各色普洱茶,具有稳定深厚的微生物菌群。以“不肥而坚是以永年,无欲以静乃至太和”为做茶理念,年年固定从位于普洱茶发源地的历史名厂——云南普洱茶厂有限公司定制一批通过传统加工技术生产出来的普洱青饼,运至深圳仓储中心仓储。每年也固定将一批已仓储好上道的普洱茶推出市场,坚持“不上道,不出仓”的宗旨,专为喧嚣浮躁的普洱茶市场提供正宗优质的茶品。

公司董事长太俊林在长期的普洱茶生产经营实践中,系统研究了各种古董号级茶,印级茶,七子饼及新生代茶品,认识到:普洱茶的核心价值在于微生物发酵,而现代的普洱茶生产加工工艺存在先天缺陷,那就是在整个加工过程中人为破坏了促成普洱茶微生物发酵的各种因子,致使普洱茶出厂后往往走上了茶叶变化的另一条路,即氧化红变之路,沿着这条路走下去,不管是几年,还是几十年,都得不到我们期望的陈年普洱茶,而仅仅是一种汤色变红,口味变淡的“过期红茶”。

太俊林依托云南普洱茶厂有限公司历史老厂的传统加工技术及茶树资源优势,从鲜叶采摘初制到茶厂加工全过程注意对微生物发酵因子的保护及促成,并在茶品出厂后及时进入永年太和专业仓储,接种微生物菌群,促进微生物着床,发育,生长及繁殖,通过微生物的吞食对普洱茶进行转化,使普洱茶走上一条微生物发酵的茶叶转化之路,用时3—5年,即得到我们所谓的“上道茶”。茶品一旦上道,便将沿着这条路一直走下去,而不易因环境的改变而产生逆变,这样几年后,便会得到我们所期望的陈年普洱老茶。

深圳市永年太和茶业有限公司通过与南方大宗的战略合作,以专业的仓储条件,保证了南方大宗普洱茶品种的品质,为进一步挖掘普洱茶品种的价值提供了强有力的保障。

更多相关文章

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵 好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • 聚焦新闻推荐

  • · 长沙南方大宗核心价值在于微生物发酵好的茶叶需要专业的仓储才能保证茶品,长沙南方大宗农产品交易中心与云南普洱茶厂...
  • · 疯传朋友圈警方解救被拐儿童视频为《申猴》打近日,一条疑似幼童拐卖案件破获现场视频在朋友圈疯传,视频中被解救的幼童大约10名...
  • · 王儒林:对李建功等一批疯狂买官卖官案件严查1月13日,就学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,记者采...